Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

3D-протезирование презентовали в Астане


4 декабря 2017, 09:45 | 1 143 просмотра



В управлении занятости, труда и социальной защиты Астаны в рамках круглого стола: «Технологии 3D-протезирования» презентовали технологию 3D-протезирования. Протезы по новому методу производит научно-практический центр развития социальной реабилитации. Об этом сообщает медиацентр столичного акимата.

«В Казахстане впервые внедряется данная технология. Преимущество такого протеза заключается в том, что гильза по ЗD-сканированию, 3D-моделированию и распечатанная на 3D-принтере точно соответствует по объему, размерам культи. Проводится одна примерка гильзы протеза, подгонка не требуется. Стенка гильзы дополнительно армирована карбоновой тканью и стекловолокном поверх пластика. Протез по весу легче, чем при изготовлении из литьевых смол», – сообщил заместитель директора научно-практического центра развития социальной реабилитации Мынжасар Шугаепов.

Новый метод позволяет экономить время и затраты на материалы.

«В августе мы протезировали молодого человека из Алматинской области. Он уже долгое время носил протезы разных видов, и для него мы впервые изготовили протез голени с гильзой, вставным чехлом и косметической облицовкой, изготовленной по 3D-технологии, это наш первый опыт», – рассказал М. Шугаепов.

Автор:
BNews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто