Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Электронный медицинский сервис DamuMed


27 октября 2017, 09:38 | 1 215 просмотров



Внедрение приложения DamuMed позволит значительно уменьшить, а в перспективе ликвидировать очереди в медицинских учреждениях.

«Приложение электронных медицинских сервисов DamuMed, разработано Центром информационных технологий «ДАМУ». Главное преимущество DamuMed - экономия времени врачей и пациентов. Теперь пользователи могут записаться на прием или вызвать врача на дом, посмотреть выписанные рецепты и результаты лабораторных исследований, скачивать больничные листы. Функция «Тревожная кнопка» позволяет родителям детей до 5 лет, беременным и пациентам по отдельным группам диспансерного наблюдения экстренно, в один клик, вызывать врача на дом», - сообщается в пресс-релизе компании.

Доступ к DamuMed есть у пациентов, прикрепленных к 236 поликлиникам в 12 регионах страны. И этот перечень постоянно пополняется. Приложение доступно для пользователей операционных систем iOS и Android.

В настоящее время приложение полностью покрывает все медицинские организации Карагандинской области, которые обслуживают население в рамках государственного заказа, независимо от формы собственности.

Как отметил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, информационные системы в медицине позволяют освободить врача от рутинной монотонной работы, а значит, он может уделять пациенту больше времени.

«Уже 3 года электронные услуги жителям нашей области были доступны через сайт пациента и терминалы самозаписи, установленные в поликлиниках. За это время более 100 тыс пациентов записались на прием онлайн и более 180 тыс через терминал, сделано более 30 тыс вызовов на дом. Мы видим, что информационные технологии позволяют нам повысить эффективность работы здравоохранения. В рамках программы цифровизации Казахстана здравоохранение нашей области ставит перед собой задачу с начала 2018 года полностью перейти на безбумажную медицину», – говорит Нурлыбаев.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто