Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Огромная потеря для казахстанской медицины


9 октября 2017, 09:27 | 1 188 просмотров



Под Алматой разбился самолет санавиации, на борту которого находилась бригада врачей: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович. Врачи летели на консультацию в Шымкент, чтобы помочь женщине-роженице.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов выразил соболезнования в связи с гибелью своих коллег.

Слова соболезнования глава Минздрава выразил на своей странице в Facebook. Он отметил, что медицина Казахстана понесла тяжелую утрату.

"Выполняя свой служебный долг, погибли двое наших коллег. Высокопрофессиональные врачи - акушер-гинеколог с 20-летним стажем, доктор медицинских наук Патсаев Талгат Анапиевич и анестезиолог-реаниматолог с 30-летним стажем, профессор, доктор медицинских наук Артыкбаев Жанибек Токенович. Они были профессионалами своего дела, отдали свои жизни ради спасения жизни молодой женщины, находящейся в крайне тяжелом состоянии после родов", - написал Елжан Биртанов.

Министр здравоохранения отметил, что ежедневно казахстанские врачи, невзирая на границы и условия, в городах и аулах, днем и ночью отдают все силы вместе с другими коллегами-медиками ради сохранения жизней сограждан.

"Склоняю голову перед нашими врачами, которые, спасая жизнь другим, не смогли сохранить свои жизни. Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас, но особенно для семей наших коллег. От имени всех медиков страны выражаю родным и близким погибших коллег искренние соболезнования, а также родным и близким погибших членов экипажа: командира воздушного судна Геннадия Цоя, второго пилота Евгения Кутафина, авиатехника Бейшибека Ахматбаева. Считаю, что все они вместе совершили выдающийся гражданский подвиг", - обратился Елжан Биртанов.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто