Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


7 сентября 2017, 11:58 | 1 241 просмотр



Екатерина Василик

Стеклодув

Успешно окончив обучение на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, Екатерина получила 2-е высшее образование в РЭУ им. Плеханова (спец. финансовая аналитика).Она построила блестящую карьеру, преуспев в бизнесе, а в счастливом браке родила мужу 3 детей. В 32 года Екатерина увлеклась художественным стеклом, в качестве хобби.

1488489316.jpg
Екатерина Василик, стеклодув, 41 год. 
Если дело мне нравится, - говорит Екатерина, - я не могу изучать его поверхностно!

И Екатерина начала активно учиться работе со стеклом: горы спец.литературы, множество различных успешно пройденных курсов по техникам художественного стекла в России и Израиле, стеклодувного дела - в Чехии.

Екатерина своими руками сделала газовую стеклодувную печь и оборудовала стеклодувную мастерскую.

Проблем в профессиональной деятельности, связанных с тем, что она - женщина, по словам Екатерины, не возникало никогда. Она с детства отлично мастерит, а образование позволяет ей придумывать удобные технологические решения.

Мне нравится работать на стыке технологий, - рассказывает Екатерина, - изобретать что-то новое. Каждый новый проект - творчество, сначала художественное на этапе эскиза, потом техническое на этапе разработки технологии, потом - абсолютное удовольствие от процесса работы со стеклом.
1488489896.jpg
Екатерина Василик, стеклодув, 41 год. 

Сейчас Екатерина работает над созданием Коллекции в технике литьевого стекла. 

В ближайших планах открытие клуба на базе мастерской, где все желающие могли бы поработать в разных техниках со стеклом, а также посмотреть стеклодувное шоу.
Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто