Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


7 сентября 2017, 11:39 | 1 195 просмотров



Екатерина Пронякина

Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по городу Москве

Что нужно, чтобы девушка-юрист из множества вариантов работы выбрала стать инспектором ГИМС? Для начала скажите ей, что это абсолютно не женская работа и что ей будет очень тяжело. И, возможно, амбициозность вкупе с интересом к самому делу совершит чудеса. По крайней мере, с Екатериной Пронякиной это сработало.

1488497515.jpg
Екатерина Пронякина, государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по г. Москве 

После окончания университета МВД передо мной встал выбор, какую профессию выбрать, – вспоминает Екатерина. 

Юридическое образование позволяло рассматривать много разных специальностей. И тут знакомые поделились рассказом о работе инспектора ГИМС. Ради любопытства я решила попробовать себя в этом деле.

Попытки меня переубедить только зажгли во мне азарт и желание доказать, что я справлюсь с любыми сложностями и даже смогу патрулировать вместе с мужчинами.

1488497776.jpg
Екатерина Пронякина, государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по г. Москве 

Сразу в патруль, конечно, отправиться не получилось. Первые пару лет Екатерина погружалась в профессию – изучала нормативно-правовую базу, вела документацию и прием граждан в кабинете.

И вот, наконец, руководство согласилось отпустить молодую сотрудницу в прямом смысле в плавание.

 Были мнения, – говорит Екатерина, – что женщину-инспектора никто не будет воспринимать всерьез. Но я доказала обратное.
1488497816.jpg
Екатерина Пронякина, государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по г. Москве 

Конечно, я привыкла, что, увидев меня в форме издалека, люди удивляются, но это никак не влияет на результативность выполнения возложенных на меня задач.

Ну разве что я всегда доброжелательна и всем улыбаюсь. Но открытость в общении с людьми характерна для всех сотрудников ГИМС.

Дел у инспектора множество, невзирая на пол. Контролировать использование маломерных судов, выполнение техники безопасности, патрулировать пляжи и переправы, следить за пляжами. А еще – регистрировать и осматривать суда, выдавать водные права, разрешать эксплуатацию причалов и пляжей.

С этим Екатерина справляется не просто не хуже, а лучше многих коллег-мужчин: по итогам 2016 года она заняла второе место в столичном ведомственном конкурсе.

Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто