Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


6 сентября 2017, 12:40 | 1 184 просмотра



Евгения Юрьевская

Каскадер

Еще недавно работа каскадера в кино была чисто мужской: даже если по сюжету переворачиваться в автомобиле или гореть должна была женщина, ее подменяли дублером. Мол, девушек жалко. Сейчас это в прошлом. Евгения Юрьевская – тому живое подтверждение.

1488497211.jpg
Евгения, каскадер, 31 год 

Я всегда желала приключений, мечтала быть похожей на супергероев, – говорит она. – И сейчас моя жизнь полна поездок, интересных знакомств, и главное, я делаю вещи, которые другим кажутся просто невозможными!

Свой профессиональный путь Евгения начала в 14 лет в трюковом театре «Пятая стихия» в Липецке, в 18 лет девушка уже переехала в Москву с твердой целью стать настоящим кинокаскадером. Она прошла долгий путь в профессии – от девочки-подростка до мастера, исполняющего очень сложные трюки.

Одним своим видом Евгения разрушает стереотип о том, что девушка каскадер должна быть грубой.

Все девочки в нашей профессии – красотки, – заявляет Евгения, – хотя и спортсменки и обладают характером, но все-таки они все истинные девочки!

1488497297.jpg
Евгения, каскадер, 31 год 

Но без сильного характера, конечно, никуда. Спорить с Евгенией бесполезно, это давно поняли домашние. Поэтому сейчас сестра и мама – главные поклонники Жени.

Без поддержки семьи у нее, наверное, так и не получилось бы поехать в Москву и добиться успеха. И сейчас Евгения делает такие трюки, которыми может похвастаться не каждый каскадер мужского пола.

А тот факт, что я девушка, – говорит Евгения, – в профессии, наоборот, мой козырь. Во-первых, девушек, желающих и, главное, умеющих гореть целиком и прыгать с многоэтажек, очень мало. Я бы сказала, что хватит пальцев одной руки. Ребята-каскадеры, которые меня окружают, очень обо мне заботятся, я, в свою очередь, забочусь о них. Я считаю их не просто коллегами, это мои друзья и семья!

В дальнейшем Евгения, естественно, планирует продолжать совершенствоваться в профессии, а также развивать Ассоциацию каскадеров: пора урегулировать и улучшить условия работы каскадеров в киноиндустрии.

Это долгий путь, — признается Евгения, — и я рада, что имею возможность по нему идти!

Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто