Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


6 сентября 2017, 12:27 | 1 238 просмотров



Ольга Кириллова

полковник полиции, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России

Трудолюбие, требовательность к себе и принципиальность – качества, помогающие в жизни независимо от пола. Ольга Евгеньевна Кириллова этими качествами обладает в полной мере, потому и занимает пост начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Первое образование – основополагающее, – говорит Ольга Евгеньевна. – Еще в детстве мне хотелось стать учителем, я им стала.

И своей профессии не изменила. Можно учить в школе математике, а можно учить профессии, миграционному законодательству: как его читать, как применять, как относиться к людям.

Ольга Кириллова начинала работать на Сахалине, где волею случая из педагогического коллектива ушла в органы внутренних дел.

Показав себя на службе государству компетентным и самоотверженным сотрудником, 13 апреля 2016 года указом президента Российской Федерации назначена начальником Главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел Российской Федерации.

Своим сотрудникам я говорю, никогда не ставьте ограничительных рамок в том, чего вы хотите достичь в жизни.С полной самоотдачей и интересом решайте профессиональные задачи. Уважайте коллег, учитесь у них. Не ищите, на кого можно переложить груз исполнения и ответственности. От простых задач переходите к более сложным. 

Ольга Евгеньевна считает, что постепенное продвижение вперед, шаг за шагом, является признаком здоровой карьеры.

1491566150.jpg
Ольга Кириллова - полковник полиции, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России. 

Она никогда не стремилась занять высокую должность: было очевидно, что придется больше работать, нести больше обязательств и, напротив, меньше внимания близким, меньше сна.

Но опять-таки так сложилось: теперь есть и высокий пост, и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», и много чего еще…

 Но зато есть жесткий график работы и большая ответственность; минуты отдыха случаются крайне редко.

Хорошо, что семья понимает и поддерживает. У Ольги Евгеньевны пожилой отец, муж – офицер в отставке, дочь, две внучки. Любят, ждут, помогают.

Конечно, мне хочется больше быть со своей семьей, активнее участвовать в жизни подрастающих внуков, самой ходить на детские праздники, проводить с ними больше времени, - признается Ольга Кириллова.

1491565344.jpg
Ольга Кириллова - полковник полиции, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России. 

Люблю заниматься дизайном, обустраивать домашний уют своими руками. Вообще мечтаю полноценно реализовать себя как женщина. Убраться в доме, приготовить еду и накормить семью – это здорово, потому что делается собственными руками, с чувством. Это приносит невероятное удовольствие.

Пока что приходится довольствоваться отпусками. И, помимо близких рядом, лучший отдых для Ольги Евгеньевны – книги. Уехать на море и погрузиться в литературу –  значит отвлечься от текущих дел и восстановить силы.

Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто