Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Неожиданное продолжение получил скандал с избиением ребенка в детском саду в Караганде


29 мая 2017, 13:39 | 510 просмотров



К наказанию за жестокое обращение с детьми и непедагогичное поведение могут быть привлечены студентки, которые проходили практику у уволенного педагога, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел образования Караганды.

После огласки факта жестокого обращения с дошкольником в детском саду "Балақай" в Instagram появилось еще одно видео, на котором две девушки грубо дергают малышей за руки и толкают их. Очевидно, что видео снято в том же дошкольном учреждении и даже в той же группе, в которой уже разразился скандал по факту избиения малыша воспитателем. В городском отделе образования изучили данное видео и сообщили, что на кадрах запечатлены студентки второго курса одного из колледжей города, которые проходили практику у уволенного воспитателя.

"Данное видео является частью материалов видеонаблюдения группы № 7, которые были предоставлены директором детского сада родителям, а также переданы в Юго-Восточный отдел полиции. На данном видео - студентки колледжа, которые проходили практику в этой группе. Воспитатель этой группы уже уволена, она своевременно не поставила в известность директора детского сада, что студентки не справляются с обязанностями, применяют антипедагогические методы", - сообщили в ГорОО. Также в ведомстве добавили, что администрация детского сада и коллектив родителей группы № 7 направили письмо в колледж, где просят рассмотреть вопрос об отчислении студенток второго курса отделения "Дошкольное воспитание" в связи с поведением, несовместимым с педагогической деятельностью.

По всем выявленным фактам сотрудниками полиции проводится работа. Напомним, ранее сообщалось об увольнении воспитателя детского сада "Балақай" в Караганде, которую уличили в жестоком обращении с ребенком. Видео с избиением воспитанника детского сада в Караганде размещено на странице блогера Denisa Denski в Instagram. Методисту и директору детского сада были вынесены дисциплинарные взыскания: строгие выговоры за ненадлежащий контроль за деятельностью педагогов. Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы.

Автор:
Tengrinews.kz