Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗОШЛО ПОДТОПЛЕНИЕ НА 151 ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ (ФОТО)


28 апреля 2017, 05:52 | 1 359 просмотров



В Карасайском районе Алматинской области произошло подтопление дачных участков, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу ДЧС Алматинской области.

В результате обильных осадков в виде дождей 27 апреля в русле реки Кырыкауылды, находящейся в одноименном селе Карасайского района Алматинской области произошло увеличение уровня воды.

Подтопление произошло дачных участков в селе Кырыкауылды, ПКСТ «Аксай-19», «Торпеда», «Труд», «Полет», а также 23 км трассы областного значения «Алматы-Жандосова».

В настоящее время на месте подтопления работают спасательные службы, службы пожаротушения, бригады скорой службы ЦРБ Карасайского района, РОВД Карасайского района.

Проводится работа по расчистке и углублению русла реки Кыргауылды, сотрудниками РУВД оцеплен с двух сторон участок трассы Алматы-Жандосова, расчищен мост на трассе, где проходит река Кыргауылды.

Также в ДЧС Алматинской области создан оперативный штаб во главе с начальником ДЧС Алматинской области полковником гражданской защиты Байсариевым Д.Е.

«В данный момент произошло подтопление на 151 дачных участках, так же произошло подтопление детского сада ЧУ «Детский центр Бота» на 50 детей, расположенный по адресу: ПКСТ «Аксай-19» ул. Яблочная № 18», говорится в сообщении ДЧС.

Спасателями эвакуировано 2 человека. Для эвакуации людей подготовлены места,  автобусы, однако жители отказались от эвакуации.

Кроме того сегодня утром на месте созданы три группы по трем направлениям для обхода дачных дворов.

Жертв и пострадавших нет.

Информация о прорыве дамбы опровергается.

Автор:
7sunews.kz