Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Связанного пленника обнаружили в багажнике авто на выезде из Алматы


27 апреля 2017, 03:38 | 1 950 просмотров



На 29-м километре трассы Алматы - Бишкек (Алматинская область) полицейские остановили автомобиль Lada и обнаружили в багажнике машины связанного человека. Инцидент произошел ближе к вечеру 26 апреля, сообщает patrul.kz. Во время проверки документов водитель заметно нервничал, чем и вызвал подозрение инспекторов.

Решив проверить машину с мангистаускими номерами и пассажиров более тщательно, полицейские услышали из багажника странные звуки и попросили водителя его открыть. В этот момент из авто раздался крик о помощи и глухой стук. Когда багажник открыли, то внутри лежал связанный пластиковыми хомутами по рукам и ногам мужчина. Все трое ехавших в легковушке мужчин тут же были задержаны, а на место вызвана следственно-оперативная группа Карасайского РУВД. Двое из задержанных заявили, что направлялись в Шымкент, а третий мужчина утверждает, что ничего не знал о том, что находится в багажнике. Сам пленник рассказал, что похитители ему знакомы по совместным делам.

Правда по каким - пояснять не стал. Сказал лишь, что они на него хотели что-то повесить. Вероятно, денежный долг. "Само похищение произошло на заправке, когда потерпевший заправлял свою автомашину Nexia. Знакомые затолкали его в салон и вывезли в горы. Там его жестоко избили бейсбольной битой, бросили в багажник своего авто и повезли в Шымкент", - сообщает издание. Теперь полицейским предстоит выяснить все детали происшествия. Начато досудебное расследование.

Автор:
Tengrinews.kz