Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Военная техника протаранила школьный забор в Усть-Каменогорске


26 апреля 2017, 06:19 | 1 740 просмотров



В Усть-Каменогорске военная техника, которую доставили для использования на военной кафедре местного университета, протаранила забор школы, не вписавшись в узкий проезд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях сегодня утром стало распространяться видео, на котором изображена военная техника, разрушающая часть забора. Пользователи задались вопросом, что танк делает в Усть-Каменогорске и почему массивная техника используется рядом с 43-й школой.   "Рядом со школой находится корпус нашего университета, где располагается военная кафедра.

Техника, попавшая на видео, это не танк, а самоходная гаубица. Ее выделило нашему университету министерство обороны для будущих тренировок. Мы будем ее использовать для учебных целей. Гаубица весьма массивная, ей необходимо было проехать в узкий проезд, поэтому и произошел этот инцидент. К счастью, никто не пострадал, серьезных разрушений не имеется", - прокомментировали в пресс-службе Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Серикбаева. В 43-й школе, рядом с которой и произошел инцидент, нам сообщили, что никто из учащихся не пострадал.

Сейчас решается вопрос о будущем ремонте забора. По информации ДВД ВКО, в правоохранительное ведомство никто не обращался с претензиями по факту инцидента или сообщениями о пострадавших. 

Автор:
Tengrinews.kz