Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Безработную молодежь - в стройбаты


22 июля 2016, 07:03 | 821 просмотр



С этой идеей на заседании правительства выступила Тамара Дуйсенова

Безработных молодых людей отправят в армию, где они, возможно, будут служить в стройбатальонах. Возродить стройбаты для этих целей предложила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова. «Министерству обороны следует привлечь молодежь, которая не поступила в вузы и колледжи», - сказала министр на заседании правительства, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

По словам Тамары Дуйсеновой, для выявления безработной молодежи разработают специальную методику. Однако уже сейчас, по ее словам, в отдельных областях страны более пяти тысяч молодых людей не имеют никакого статуса. «В рамках взаимодействия с министерством обороны выявляем, сколько молодых людей устроилось (на работу. – Ред.) после вузов. В части обеспечения занятости усилим инструменты: для нетрудоустроенной молодежи введем массовое обучение компьютерной грамотности и языкам», - заверила министр.

Кроме этого, Тамара Дуйсенова предложила оплачивать нетрудоустроенной молодежи проезд до места обучения. Эти предложения, по словам министра, будут готовы в течение недели.

Отметим, что заседание правительства посвящено реализации поручений президента РК, которые он озвучил на заседании Совбеза 10 июля этого года, а также итогам социально-экономического развития за первое полугодие 2016-го.

Автор:
Kapital.kz