Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Молодой специалист – пример всем!


24 июня 2016, 06:02 | 1 245 просмотров



Дорогие читатели, сегодня мне хочется поведать вам в этом небольшом очерке о своей коллеге, молодом враче-терапевте Ляззат Бериковне Есимбековой, трудовая деятельность которой началась в 2009 году. По рассказам Ляззат Бериковны она самого детства мечтала стать врачом, и после окончания школы приложила все усилия для того, чтобы эта мечта осуществилась. Сегодня, несмотря на то, что Ляззат Бериковна считается молодым специалистом, она проявляет такое трудолюбие, и чуткое отношение к людям, какое порой не проявляет даже опытный специалист

Ляззат Бериковна родилась 19 октября 1981 года в селе Кальпе, Каратальского района, Алматинской области и выросла в семье, в которой трудились все без исключения. Отец и мать нашей героини работали в сельском хозяйстве. И как мы поняли по ее рассказам, это люди, которые всю свою жизнь добросовестно трудились и прилагали все усилия, чтобы вырастить своих детей добрыми, честными, справедливыми людьми и подарить им возможность самим выбрать свой жизненный путь.

Именно поэтому, окончив СШ села Кальпе в 1999 году, юная Ляззат пошла, в 2000 году поступила в Талдыкорганский медицинский колледж, который окончила в 2003 году, получив красный диплом. Затем, в 2003 году поступила в национальный медицинский университет им. С. Асфендиярова, который окончила в 2009 году.

В 2006 году, еще, будучи студенткой, работала медицинской сестрой в реанимационном отделении больницы скорой помощи в городе Алматы. В 2007 году работала медицинской сестрой в травматологическом отделении 4-ой городской больницы. С 2009 года по настоящее время работает в Каратальской районной больнице на ниве терапии.

Во время учебы в колледже, затем в университете, наша героиня полностью отдавалась учебе, проявляя настойчивость в изучении медицины. В свободное время занималась в библиотеке, где делала записи, которые, как вспоминает Ляззат, чуть позже пригодились ей в практической деятельности. Это удивительно, но наблюдая за работой Ляззат Бериковны, мы заметили, что пациенты ждут ее с огромным удовольствием на обходе, и внимательно слушают ее рекомендации. Они отмечают такие качества ее характера, как заботливость, приветливость, сострадательность.

Молодой доктор приобрела огромный авторитет не только у больных, а также среди медицинских работников. Вот уже два года, как она возглавляет профсоюзную организацию нашей ЦРБ, являясь председателем профкома, с ее 600 сотрудниками, имеющими разный характер, со своими взглядами на жизнь и медицину. Одновременно возглавляет отделение скорой медицинской помощи и приемное отделение.

Ежедневно встречаясь с тяжелыми больными, с трудностями и преградами, недовольством некоторых пациентов, оказывая несколько раз в день неотложную помощь, Ляззат Бериковна при этом остается милой, нежной, красивой, доброй, искренней и уверенной в своей выбранной профессии, а главное ее никогда не покидает чувство ответственности перед своей совестью, семьей коллегами и больными.

Ляззат Бериковна не просто врач от Бога, она еще и прекрасная мама, и заботливая жена. Несмотря на сложный труд, она оказывает огромную помощь мужу – медику и дарит любовь двум прекрасным сыновьям.

Мы, врачи, высоко ценим труд квалифицированного и трудолюбивого врача, спасшего большое количество жизней, пропагандирующего здоровый образ жизни, а также Послание Главы государства. Она скромная, отзывчивая, чуткая к болям других, переживающая за будущее нашей медицины. Она одна из тех молодых специалистов, которая с уверенностью показывает степень подготовленности кадров, и способствует поднятию медицины на новый качественный уровень.

Автор:
Р.А. Тапенов, заместитель директора. ГКП на ПХВ «ЦРБ Каратальского района», врач высшей категории.