Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Я рад, что стал именно анестезиологом


20 мая 2016, 05:15 | 2 344 просмотра



Не без похвал мне сегодня хочется рассказать вам уважаемые редакционные работники и читатели газеты «Жардем» о своем коллеге, враче - анестезиологе - реаниматологе ГКП на ПХВ «Ескельдинская ЦРБ» Руслане Касымовиче Кусаинове, которого мы, работники больницы, смело можем назвать одним из лучших молодых специалистов.

Порой, работая бок о бок мы, врачи многого друг о друге даже и не знаем. Поэтому я специально побеседовала с Русланом Касымовичем, чтобы узнать, что же именно подтолкнуло его посвятить свою жизнь медицине, и какие цели он ставит пред собой в плане профессионального роста и личных достижений.

Надо признаться, что большинство наших коллег, мечтали стать медиками с детства, но Руслан планировал работать в экономической сфере, однако по его словам в самый последний момент перед окончанием школы, он стал готовиться для поступления в медицинский университет, посчитав, что экономистов у нас в стране и без него достаточно. Успешно сдав все экзамены, поступил в Казахский Национальный медицинский университет им С. Ж. Асфендиярова, который окончил в 2014 году. После окончания интернатуры с 11 августа 2014 года работал в системе здравоохранения Ескельдинского района в качестве врача дневного стационара центральной районной больницы. Со 2 сентября 2014 года, пройдя все необходимое обучение и переквалификацию, Руслан Касымович был переведен врачом-анестезиологом - реаниматологом реанимационного отделения ЦРБ.

- " Я рад, что стал именно анестезиологом. Чем бы ни занимался человек ему важно знать, что работа, которую он делает, приносит истинную пользу другим. Это бесценно, найти именно такую работу, в которой ты находишь в первую очередь самого себя, которую выполняешь охотно и чувствуешь что вот оно - твоё, твоя стезя! "

Возможно, именно такое стремление и любовь к своей профессии помогли Руслану за короткий срок овладеть своей профессией наилучшим образом. Сегодня наш молодой специалист владеет всеми видами наркоза: эндотрахеальным, внутривенным, перидуальной анестезией, техникой люмбальной пункции, катетеризацией подключичной вены, а так же методами оказания неотложной помощи больным с критическим состоянием и проведения интенсивной терапии.

С особым вдохновением Руслан рассказывает о своих коллегах заведующем реанимационного отделения Александре Алексеевиче Ким и враче-анестезиологе Федоре Сергеевиче Зонове.

"Это мои наставники и учителя. Практически всему меня обучили они, за что я им очень благодарен. У нас слаженный коллектив. Любому начинающему медику пожелал бы, чтобы и его так приняли в коллективе, как меня: радушно, тепло, если у меня что-то не получалось коллеги тут же исправляли и терпеливо разъясняли все нюансы работы".

- Руслан Касымович, что же вы больше всего любите в своей профессии?

- "Больше всего я люблю в своей работе - результат. У нас он обычно виден спустя несколько часов после поступления пациента в больницу. Через некоторое время после оказания всей необходимой помощи, когда тяжело больным становится намного легче, пациенты искренне благодарят и должен сказать, что за полтора года работы я понял: именно в этом и заключается весь ее смысл: помочь, облегчить страдания и боль... Осознание этого и помогает стать настоящим врачом..."

- Какие качества помогают вам добиваться своих целей по жизни?

- Наверное, это: вера, отвага и энтузиазм! Без веры в себя и в свои силы человеку сложно будет чего-нибудь добиться.

- Поделись с нами своими планами на будущее?

- Если говорить о работе, то я планирую в полном объеме освоить свою профессию, а в личные планы входит: женится и завести семью.

Руслан Касымович молодой специалист, который всегда добросовестно относится к своим функциональным обязанностям. Он исполнительный и грамотный. Наряду с этим всегда активно участвует в общественной жизни больницы, спортивных мероприятиях.

Наш коллектив с радостью выдвинул кандидатуру Руслана Касымовича на наминацию «Лучший молодой специалист», потому что каждый день мы видим его старания и точно знаем, что он этого заслуживает.

Автор:
Кенже Оспановна Сулейменова, Врач-нарколог, Председатель профсоюзного комитета ГКП на ПХВ «Ескельдинская ЦРБ».