Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Страшно красиво!


23 апреля 2016, 08:19 | 1 932 просмотра



«Эликсир молодости и красоты» - сказочное название вещества или предмета, поиском которого люди занимались испокон веков, и который так никто и не нашел. Однако процесс такого поиска помог человечеству выявить самые разнообразные и самые необыкновенные, естественные и не естественные методы омоложения организма.

Если по рассуждать над данным вопросом, то можно сделать вывод, что в поисках вечной молодости, люди поделились на три категории: те, кто пытается поддержать свое здоровье в лучшем состоянии, и прибегает к таким естественным процессам как: здоровое питание, ведение активного образа жизни, оставление вредных и пагубных привычек. Но, даже прилагая огромные усилия для выполнения подобного режима, такие люди понимают, что старость и увядание красоты процессы естественные и еще никому и никогда от них скрыться не удавалось.

Второй тип людей - это те, кто совершенно равнодушно относятся к данному вопросу, потому что в основном такие люди большее внимание уделяют духовной составляющей своей жизни или же они постоянно заняты определенной работой, увлечениями и так далее. Они заняты так, что остальное им попросту не интересно. И если такому человеку начать рассказывать о какой-либо новой, сногсшибательной косметике, он из вежливости выслушает вас со скептическим выражением лица, и отправится заниматься своими делами дальше.

А вот третий тип людей – «особенный»! И именно им мы сегодня посвятим данную статью.

Не находя покоя, не расставаясь с зеркалами, миллионы женщин и чуть меньше мужчин стали зависимыми от одной мысли: Я не красив (а), хочу быть красивее! А какая именно красота совершенна, и под какой именно идеал ровняться никто так и не определил. Вот и получилось, что - кто на что горазд! В погоне за идеальным внешним видом, прибегая, то к одному средству, то к другому методу, такие люди теряют все остальные ценности и становятся в буквальном смысле зависимыми от каких-либо косметических процедур. А такие понятия как: внутренняя красота, благовоспитанность, хороший нрав, скромность отходят на второй план, что само по себе печально, так еще и влияет на отношения с окружающими людьми.

Существует огромное количество высказываний о том, что внешность человека не должна становится центром всей его жизни. К примеру, Наполеон I некогда изрек: «Красивая женщина нравится глазам, а добрая - сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая - сокровищем». Ох, как бы удивился сегодня Наполеон, увидев огромное количество современных женщин, которые помимо того, что считают себя самыми красивыми, так еще и стремятся попасть в ряды самых умных, мудрых, интеллигентных дам.

Проблема в том, что зачастую такое «великолепное» сочетание качеств, заметны только им самим, а вот окружающих подобная «несообразность» вводит в крайнюю растерянность.

Увидев этих людей, любой нормальный человек в первую очередь молча, задумается: «Что – то не то с психикой? Или..?». Возможно, но как бы, то, ни было психология, хоть и говорит, но пока еще официально не вывела новый вид заболевания, который, смело можно было бы назвать «БОТОКСОМАНИЕЙ»! А наши сегодняшние герои - это люди, которые попробовав однажды, не смогли более остановиться и со временем перестали различать, что действительно красиво, а что безобразно!

Итак, для тех немногих, кто еще не знает что такое ботокс. «Ботокс или ботулотоксин - нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ. Попадание ботулотоксина в организм вызывает тяжёлое токсическое поражение — ботулизм, который в естественных условиях встречается у людей, лошадей, птиц, реже - крупного рогатого скота, пушных зверей».

Изначально бутолотоксин начали применять для лечения заболеваний. к примеру таких как: гиперактивность определенных мышц и мускулатуры, гиперфункции экзокринных желез, различных болевых синдромах спастического характера.

Чуть позже ученные обнаружили, что ботокс можно успешно применять так же и в косметических целях. Вводя инъекцию ботокса под определенные участки кожи, стало возможным добиться замечательного результата разглаживания даже самых глубоких морщин. А действует это так: определенное количество ботокса попадая в нужный участок, расслабляет сверхактивные мышцы, участвующие в их формировании, путём блокирования сигналов между этими мышцами и их двигательными нервами. Под действием ботулинического нейротоксина наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной. Просто превосходно! Казалось бы, прощай старость не радость! Но одно дело немного откорректировать внешность, а другое перейти все границы «нормальности». О вкусах, как говорится, не спорят, но губы на пол лица или не естественная подтянутая кожа, которую с первого взгляда будто бы собрали где-то на затылки и закрепили там же, чтобы не сползала, уж явно выходят из разряда естественной красоты!

Однако, как принято, обладателей такой своеобразной внешности не интересует, чужое мнение. В своем зеркале, и в своих глазах они просто вверх совершенства!

И удивляет здесь лишь одно: врачи то почему такому горе-пациенту не скажут, что как-то все уже слишком. Но здесь уже свою роль играет финансовая сторона. Ведь такие процедуры отнюдь не проводят на уровне государственной бесплатной медицины.

Почему возникает подобные психологические нарушения и можно ли назвать их нарушениями в целом? Вопрос конечно хороший.

С чего все начинается?

Изначально желание воспользоваться услугами хирурга и применить ботокс возникают у огромного количества женщин, которые при осмотре своего лица в зеркале обнаруживают мимические или возрастные морщинки. «Чуть – чуть поправлю, ничего страшного не случится. Тем более вреда нет…», - возникает в голове первая мысль.

Пройдя все необходимые процедуры, попробовав, обнаруживают замечательный результат. Друзья и близкие начинают делать огромное количество комплементов: «Ты так помолодела!», «В тебе, что-то изменилось, расскажи, чем пользуешься», - завидно щебечут подруги. Как принято изначально проведенную процедуру все предпочитают скрыть, дабы все поверили в то, что ты сама такая от природы «не стареющая». Но когда спустя некоторое время ты сталкиваешься с якобы необходимостью повторного проведения данной процедуры, а потом еще, еще и еще, то в последствие скрывать наличие пластики на лице и теле становится бесполезным. А тему о живой и естественной красоте и вовсе можно смело закрыть.

Как бы там ни было с каждым годом малоинвазивные процедуры по вкалыванию ботокса в различные части лица стремительно увеличиваются, даже немного шокируя самих пластических хирургов. К примеру, как передает женский интернет журнал lady.pravda.ru «…еще в 2013 году американское сообщество пластических хирургов (ASPS) отметило, что количество пластических операций снизилось, а вот такие процедуры как инъекции ботокса и диспорта, инъекции филлеров, химические пилинги, лазерная эпиляция микродермабразия оказались самыми востребованными. Еще 3 года назад количество таких процедур достигало 6,1 млн. инъекций бутолотоксина...»

Желание избавится от морщин дело понятное, а вот как объяснить желание походить на ту или иную голливудскую звезду? Здесь одним ботоксом явно не отделаешься. Огромное количество людей не довольных своей внешностью, так врачам и заявляют: «Хочу губы как у Анджелины Джоли», «Сделайте меня похожей на того-то или того-то». При этом перспектива раз пять, а то и более оказаться под скальпелем врача особо таких людей не смущает.

К примеру, приведем историю 23-летнего британский визажиста Джордана Джеймс Парка, который взорвал Интернет своей одержимостью стать точь в точь похожим на знаменитую актрису Ким Кардашьян. Парень, нет, нет, вы не ослышались, именно парень, потратил более 150 тысяч долларов на пластические операции, чтобы стать похожим на свою любимую звезду. Пройдя приблизительно 50 процедур.

К огромному сожалению, для естественной природной красоты таких горе -энтузиастов по всему миру на пальцах рук явно сосчитать не удастся. А доказать им о том, что их внешний вид пугающе - безобразен и подавно можно не пытаться. Наблюдая за всем этим, так и хочется сказать: сторонники естественной красоты опустите руки, мир уже давно сошел сума!

Напоследок хочется просто привести слова знаменитой японской писательницы Юрико Миямото: «Красота и заключается именно в естесственности, ненарочитости, так поражающей воображение»!