Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Канны – хорошо, а Каннын – лучше


23 мая 2015, 23:27 | 2 443 просмотра



Клиники Южной Кореи готовы к приему казахстанских пациентов. Высококвалифицированные специалисты используют инновационные методы лечения сердечных, почечных и онкологических заболеваний. Они успешно исцеляют ревматизм и оказывают услуги в области пластической хирургии. Корейские врачи рекомендуют совмещать лечение с пешими прогулками по лесу, посещением музеев и активным отдыхом в горах и на море.

Всего шесть лет назад правительство Южной Кореи официально разрешило государственным клиникам принимать иностранных пациентов. За короткое время авторитет местных больниц приобрел международный статус. Клиенты из разных стран мира по достоинству оценили профессионализм корейских специалистов. Американцы приезжают сюда лечить зубы, китайцы чаще обращаются за помощью к эстетическим хирургам, японцы проходят оздоровительный комплекс для опорно-двигательного аппарата, а россияне облюбовали корейские клиники из-за действенных способов борьбы со злокачественными опухолями. Идеальное соотношение цены и качества является визитной карточкой всех медицинских учреждений Страны

утренней свежести. К сожалению, казахстанцы пока отдают предпочтение европейским клиникам, где за аналогичный перечень услуг им приходится платить в несколько раз больше. Выводы о неоспоримых преимуществах больниц Южной Кореи я сделала на собственном примере, когда прошла полное обследование во всемирно известном медцентре "Каннын Асан".

Я переоделась в удобную пижаму, а свою одежду оставила в стерильном шкафчике. Внимательные и отзывчивые переводчики сопровождали меня из кабинета в кабинет. Врачи встречали мою скромную персону доброжелательными улыбками и приветственными поклонами. Невольно возникало ощущение, будто я не клиент, а высокопоставленный гость. Картину приятно дополняли безупречная чистота и отсутствие специфического больничного запаха. После медосмотра можно выпить чашечку чая и побеседовать с доктором. Врачи больницы "Каннын Асан" работают по запатентованным программам обследования сердца, головного мозга и системы пищеварения. Они всегда идут навстречу пожеланиям пациентов и создают в клинике максимально

комфортные условия. – В процессе лечения очень важен эмоциональный настрой больного, которому категорически противопоказаны отрицательные эмоции, – говорит заведующий отделением радиологии центра "Каннын Асан" Джон Сунг Мун. – Мы дорожим своей репутацией, поэтому к каждому пациенту находим индивидуальный подход: заботимся не только о правильном подборе медицинских препаратов, но и о здоровом питании и полезном досуге. Наши врачи разрабатывают отдельную схему лечения для каждого клиента, учитывая при этом массу нюансов. Сама природа помогает нам в благородном деле спасения человеческих жизней. Город Каннын, расположенный в экологически чистом районе Кореи, по праву считается одним из самых популярных курортов Азии. У нас много интереснейших достопримечательностей. Я категорически против того, чтобы пациенты постоянно находились в больничных палатах, поэтому настоятельно рекомендую им пешие прогулки и ознакомительные поездки. Конечно, пребывание на солнце и морские купания полезны не при всех заболеваниях, но посещение Музея граммофонов, экспозиций кофе, курортного комплекса "Альпенсия", парка Чондонджин, где установлены уникальные песочные часы, переворачиваемые раз в год, поспособствует скорейшему выздоровлению. В 2018 году Каннын примет участников зимней Олимпиады. В городе идет активное строительство спортивных объектов. Местные врачи вернут вам утерянное здоровье, и вы непременно захотите еще не раз вернуться в Южную Корею, славящуюся своим гостеприимством. Автор статьи выражает благодарность администрации города Каннына и туроператору Golden tour.

Автор:
Татьяна АЛАДЬИНА, Фото автора, Каннын, Южная Корея. «Экспресс-К».