Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Алкоголизм – не приговор!


7 ноября 2014, 10:28 | 1 070 просмотров



Как известно, лечение алкогольной зависимости – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий от человека и его родственников много сил, стойкости и терпения. Зачастую в одиночку бывает практически невозможно справиться с этой проблемой. В настоящее время это заболевание с успехом лечится, на помощь могут прийти специалисты, врачи и психологи специализированного медицинского учреждения.

Недавно распахнувший свои двери единственный в нашем регионе частный лечебный центр наркологического профиля ТОО «Жана-Мед и К» имеет достаточное оснащение, здесь применяются современные методики лечения, привлечены специалисты высокой квалификации. Проще говоря – вам гарантированы внимание, доброжелательное отношение со стороны персонала, прекрасно оборудованные кабинеты, уютные палаты и лучшие лекарственные средства! К каждому пациенту индивидуальный подход, включающий в себя не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку, а также дальнейшее направление на реабилитацию в реабилитационный центр помощи «Свободные люди». Самое отличное от всех других лечебных центров города здесь лечение АНОНИМНОЕ. Система работы центра построена так, чтобы максимально полно обеспечить эмоциональный и физический комфорт больных.

Об основных принципах работы центра наркологического профиля рассказала в интервью директор ТОО «Жана-Мед и К» Назгуль Жакыпбаева.

- Как проходит лечение и в чем его преимущества?

- Пациентов, как правило, очень трудно убедить в необходимости специализированного вмешательства, ведь многие уверены, что смогут справиться с пагубной привычкой самостоятельно. Однако только квалифицированные доктора и комплексное лечение могут помочь зависимому человеку вернуться к полноценной жизни. Центр ТОО «Жана-Мед и К» оказывает услуги дезинтоксикации, лечения и реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью. Курс состоит не только из медикоментозной поддержки с целью восстановления работоспособности жизненно важных органов, но и интенсивной реабилитационной программы. Во-первых, в условиях стационара, под круглосуточным контролем врачей проводится очищение организма от продуктов распада алкоголя и токсинов, восстанавливаются нарушенные функции всех органов и систем. Вторым этапом является купирование дальнейшей тяги к употреблению алкоголя. Этот отказ от приема спиртного формируется при помощи психологической помощи. Таким образом, происходит коррекция психологической зависимости, устранение патологического влечения к алкоголю, наблюдение за физическим состоянием организма и поддержание его в норме. Я по образованию психолог, решила заняться непосредственно узким направлением - консультированием зависимых. В нашем регионе сказывается нехватка специалистов. Повышаю квалификацию в Алматы в центре помощи «Свободные люди», по окончании которого получу сертификат консультанта-психолога по зависимым, после чего уже приступлю к практике.

- Вы верно заметили, что далеко немногие осознают, что зависимы, однако зачастую от их поведения страдают их семьи, дети. Что в таких случаях делать близким людям?

- Родственники могут привести страдающего от алкоголизма в наш лечебный центр. Ведь так и бывает, что к нам обращается не сам зависимый, а его родные, друзья, то есть те, кто хочет помочь близкому человеку, попавшему в беду. Терпеливый разговор на одном языке помогает пережить это и показать, что выход есть. Обычно, в практике, после доставления пациента врач-нарколог его осматривает и определяет, в каком он состоянии находится на момент поступления, затем мы выводим его из состояния запоя при помощи специальных препаратов. Когда на 3-4 сутки человек приходит в себя, с ним проводится психоэмоциональная коррекция. И теперь все будет зависеть от уровня желания избавиться от пагубной зависимости и настроя больного на лечение. Ведь только при комплексном лечении человек, страдающий алкоголизмом, получает реальный шанс начать трезвую жизнь. Использует он этот шанс или нет - решать ему. Возможность бросить вредные привычки есть при соблюдении указаний врача и осознанном желании самого пациента. Ведь как прекрасно вернуться в семью, коллектив, - бросить употреблять спиртное. Найти в себе силы и остановить неудержимое влечение, которое разрушает, меняет ценности.

- Какие преимущества получают пациенты, обращаясь за помощью в ТОО «Жана-Мед и К»?

- Комплексное лечение, хорошее оборудование и опытные сотрудники помогут избавиться от зависимости, подарят новую жизнь. Приемлемая стоимость услуг. В лечебном центре круглосуточно присутствует медицинский персонал для оказания необходимой помощи в любое время суток. И, пожалуй, самое главное, мы гарантируем полную анонимность.

- Ваши планы на будущее?

- В ближайших перспективах приобретение собственного здания, а также расширение спектра оказываемых услуг, с охватом всех видов зависимостей, от алкогольной и наркотической до игровой и никотиновой.

- Спасибо за беседу.

Лечебный центр «Жана-Мед и К» открыт для всех круглосуточно. Это место, где людям готовы помочь всегда. Ведь у каждого есть шанс войти в жизнь новым человеком с другими взглядами и запросами. Возвращая нормального себя, можно завести или сохранить семью, почувствовать себя полноценным членом общества.

Центр «Жана-Мед и К» находится по адресу: ул.Толебаева 84 (бывшая Интернациональная), уг. ул.Акын Сара, телефон: 8 (7282) 39-72-08, моб.87785887090, 87775907785

Автор:
Н, Нурлыбеков