Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Всей семьей за ЗОЖ!


17 октября 2014, 11:22 | 1 007 просмотров



10 октября в Казахстане впервые отметили свой профессиональный праздник все члены профсоюзов республики. Учрежден он был на заседании Генерального Совета Федерации профсоюзов РК в марте 2014 года. И уже в июле текущего года в действие был введен новый Закон РК «О профсоюзах». Как стало известно в данном законе четко определенны права и обязанности профсоюзов и их роль в социальном партнерстве, а также впервые была четко выстроена их структура.

Во всем Казахстане представители данной организации отметили праздник по - своему. К примеру, Талдыкорганский филиал профсоюза медработников, решил отметить его немного не привычным образом, и организовал спортивную олимпиаду. Но больше всего удивило нас то, что участниками соревнования стали отнюдь не спортсмены, а папы, мамы и их маленькие детки. Необычно, не правда ли?! И тут представители медицины не забывают о здоровом образе жизни.

- Порой, плотный рабочий график родителей и учеба детей совсем не оставляют семье времени для занятия спортом. Согласитесь, реже подвергаются болезням те люди, которые ведут активный образ жизни и лучше тратить время на спорт, чем на посещение больниц и лечение различных заболеваний. Семейные занятия спортом не только приносят пользу организму, но и лишний раз помогают семье сплотиться, а детям привыкнуть к правильному и здоровому образу жизни.

Когда в дом входит женщина – там становится светло, когда мужчина - становится тепло, а когда ребенок – становится радостно. Именно поэтому, сегодня мы решили провести эти соревнования не просто среди медицинских работников, а среди их семей. Хочу от всей души поздравить членов профсоюза медработников с праздником и выразить присутствующим свою благодарность за то, что они скоротали время и собрались сегодня здесь с нами, - такими замечательными словами соревнования начал председатель профсоюза медработников Асан Муканович Шалтабаев.

Виды спортивных состязаний были шуточные, и благодаря этому все присутствующие находились в отличном расположении духа. Но это не помещало командам отнестись к соревнованиям серьезно. У каждой из них была своя эмблема и даже девиз. Кстати о представителях команд.

Команда с название «Арлан» состояла из мамы и папы, которые гордо выступали от лица Областного туберкулезного диспансера города Талдыкорган. Команда «Сақшы» представляла Кордиологический диспансер, в команде «Карлыгаш» выступала семья, члены которой работают в Онкологическом диспансере. Команда «Тигры» - были из противочумной станции, а за честь Областной больницы играла команда «Дружба».

Давненько родители – медики не разминали мышцы, но уже после первого соревнования в их глазах загорелась искорка задора. А их дети были настолько рады и счастливы, что прыгали на месте в ожидании новой эстафеты. Конечно, ведь не всегда им выпадает такая возможность, поноситься со своими родителями по спортивному залу. Кстати спортивный зал для проведения мероприятия был предоставлен Медицинским колледжем города Талдыкорган.

В число судейской команды вошли: Нурлан Сейдахметович Сейдахметов – врач- рентгенолог Областного туберкулезного диспансера, Злиха Дуйсенбаевна Дуйсенбаева – председатель профкома и Елена Викторовна Юсупова – физический руководитель колледжа.

Команды бегали наперегонки, крутили обруч, прыгали в мешках, всей семьей переносили мечи с одной точки зала в другую, проходили поле из барьеров. И вследствие таких нелегких состязаний лидирующее место досталось команде «Арлан».

Но, не смотря на это, мамы и папы команд получили от филиала профсоюза замечательные полезные призы. А маленьким представителям семей жюри вручили красочные и поучительные книжные пособия.

В общем, мы были очень довольны тем, что сумели по присутствовать на таком веселом и радостном мероприятии. А всех членов профессиональных союзов нашей страны, пусть и немного запоздало поздравляем с их профессиональным праздником. Удачи вам!

Автор:
Айгерим ТУРГАНБАЕВА.