Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Дневник Белой Олимпиады


25 февраля 2010, 21:42 | 1 785 просмотров



18.02.2010 - Участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви госпитализирован после аварии, случившейся во время тренировочных заездов на той же самой трассе в Уистлере, где перед открытием Олимпиады разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители олимпийской команды Австралии, Д.Харви (разгоняющий бобслейной двойки) остался в сознании после инцидента и самостоятельно покинул санно-бобслейную трассу. Из предосторожности он был доставлен в больницу.

Напомним, что на этой же трассе в канадском Уистлере во время тренировки 12 февраля с.г. погиб грузинский спортсмен-саночник Нодар Кумариташвили. На скорости около 145 км/час он не справился с управлением саней, вылетел с санно-бобслейной трассы и ударился о металлическое ограждение. От полученных травм он скончался на месте, не приходя в сознание.

19.02.2010 / 07:31 - В канадском Ванкувере казахстанская биатлонистка Елена Хрусталева в индивидуальной гонке на 15 км завоевала серебряную олимпийскую медаль. Надо отметить, что Е.Хрусталева не допустила ни одного промаха и закрыла все 20 мишеней. Серебряный призер отстала от золотой медалистки всего на 20,7 секунды.Чемпионкой соревнования, прошедшего в четверг, 18 февраля, стала норвежка Тура Бергер, бронзу получила белорусская спортсменка Дарья Домрачева.

19.02.2010 / 11:41 - Шестнадцатилетний казахстанский фигурист Денис Тен занял одиннадцатое место на зимней Олимпиаде в Ванкувере-2010. Несмотря на свой дебют на Олимпиаде, юный фигурист, по словам спортивных комментаторов, показал осознанное катание, хорошую выдержку и зрелость характера. Золотую медаль главного соревнования четырехлетия завоевал американский фигурист Эван Лайсачек (257,67 балла). Надежда российского спорта - прославленный фигурист, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко - оказался на втором месте, набрав в общей сумме 256.36 балла. Бронзовую медаль (247.23 балла) для страны Восходящего солнца завоевал японский фигурист Дайсуке Такахаси.

19.02.2010 / 11:54 - Единственная представительница Казахстана Екатерина Айдова в скоростном беге на коньках на 1 000 м стала шестнадцатой, ее результат 1:17.85, что на 1.29. меньше победителя в этом виде соревнований - Кристен Несбитт из Канады. Второй и третьей стали Анетт Герритсен 1:16.58 и Лаура ван Русен 1:16.72 из Голландии. Как отметила эксперт олимпийских видов по конькобежному спорту Кенжеш Сарсекенова, «она попала в двадцатку сильнейших, это отличный результат. Это наша звездочка, которая в будущем, надеемся, завоюет самые высокие награды».

24.02.2010 / 08:37 Состоялась женская командная гонка 4Ч6 км у биатлонисток, передает sports.kz. Казахстан представляли Елена Хрусталева, Анна Лебедева, Любовь Филимонова и Марина Лебедева. Первый круг прошла Хрусталева, в итоге ставшая шестой, затем на втором и третьем казахстанки становились десятыми, а завершили четырнадцатыми, с общим временем 1:13:15.8.

1. Россия 1:09:36.3

2. Франция 1:10:09.1

3. Германия 1:10:13.4

14. Казахстан 1:13:15.8

Третью золотую медаль на Олимпиаде завоевала женская сборная России по биатлону блестящей победой в эстафете. Кроме того, российский конькобежец Иван Скобрев стал серебряным призером Олимпиады в беге на 10 километров. Это вторая награда Ивана Скобрева в Ванкувере. Еще раньше скороход завоевал бронзовую медаль в беге на пять километров. И.Скобрев финишировал с третьим результатом 13.02,07 секунды, но из-за дисквалификации Свена Крамера, который перешел на чужую дорожку, его бронза превратилась в серебро. Чемпионом же стал конькобежец из Южной Кореи Ли Сон Хун, бежавший в пятой паре. Корейцу удалось выбежать из 13 минут и установить новый олимпийский рекорд - 12.58,55 секунды. На «пятерке» Ли Сун Хон так же опередил Ивана Скобрева и был вторым. Бронзовая награда досталась ветерану голландской сборной Бобу Де Йонгу. Казахстанские спортсмены в данной дисциплине не выступали.

25.02.2010 / 09:03 - Российские хоккеисты проиграли канадцам с разгромным счетом, передает РБК. Проблемы у россиян начались буквально с самого начала игры - на третьей минуте первую шайбу в ворота нашей сборной забросил Райан Гетцлафф. За 13 минут первого периода нам забросили 3 шайбы, после этого тренер россиян Вячеслав Быков взял тайм-аут. Казалось, что перерыв помог команде России. Дмитрий Калинин на 15-й минуте размочил счет. Однако канадцам этот гол помехой не стал. Они по-прежнему жестко и четко играли против наших лидеров, при этом используя промахи защиты. И на 19-й минуте в ворота Е.Набокова влетела четвертая шайба. На перерыв команды ушли со счетом 4-1 в пользу сборной Канады. Второй период также прошел под диктовку канадской сборной. Россияне забросили по его ходу две шайбы, однако канадцы не остались в долгу. На перерыв команды ушли со счетом 7-3 в пользу хозяев Олимпиады. Причем седьмую шайбу пропустил уже Илья Брызгалов, заменивший Е.Набокова. За время третьего периода, к сожалению, сенсации не произошло. Канадцы играли «по счету», понапрасну не рисковали, и нашей сборной не удалось переломить ход игры. В итоге Россия проиграла с разгромным счетом 3-7 и, таким образом, выбыла из турнира.

Автор:
По материалам Казинформ