Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ВРАЧИ ПРОТИВ РОДОВ В ВОДЕ


28 марта 2014, 08:11 | 843 просмотра


Роды в воде не имеют никакого обоснования на их осуществление – с таким заявлением вы¬ступают ведущие врачи. Во многом такие роды несут большую опасность для ребенка и матери. В данном мнении сходятся акушеры и педиатры. Существует масса случаев, когда родоразрешение в ванной заканчивается проблемами с легкими ребенка, инфекциями новорожденного и половых путей матери, пишет Live Science.

Несмотря на физиологический рефлекс неврождённого, благодаря которому ребенок не может наглотаться воды, не стоит забывать, что биологические механизмы срабатывают не всегда. Осо¬бенно это относится к недоношенным детям. Во время процесса родов ребенок может заглотить фекальные массы вместе с водой, что является одной их причин инфекции дыхательных путей новорожденных.

Описанные выше случаи – последняя стадия родоразрешения. В самом начале процесса вра¬чи рекомендуют некоторым женщинам находиться в бассейне с водой. Нахождение в воде снижает боль и сокращает продолжительность родов. Однако при первых потугах необходим переход на специальное кресло для рожениц.

Автор:
medvesti.com