Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

БЕРЕМЕННЫХ СТОИТ ОГРАДИТЬ ОТ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ


28 марта 2014, 08:08 | 839 просмотров


Постоянное нахождение на улице может стать причиной патологии при беременности, пишет ABC News. Ученые из Увинслендского технологического университета провели исследование с участием 45 женщин, в ходе которого оказалось, что прямые сол¬нечные лучи в течение длительного времени снижают уровень фо¬лиевой кислоты на 20%.

Это вещество определяет развитие нервной системы ребенка, формирование позвоночника. Дефицит фолиевой кислоты – одна из причин заболевания spina bifida. Встречаются случаи деформа¬ции костной ткани и выкидышей.

Профессор Майкл Кимлин считает, что данные, полученные в ходе исследования, относятся исключительно к женщинам, про¬живающим в тропических регионах. Для более детального сбора информации необходимо глобальное исследование. Сейчас можно с уверенностью сказать, что УФ-излучение является основной при¬чиной развития рака кожи. Теперь ясно, что солнце также оказыва¬ет влияние на уровень фолиевой кислоты. При планировании бере¬менности желательно провести анализ на определение ее уровня в крови.

Автор:
medvesti.com