Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Германии одобрена иммунотерапия рака мозга до завершения КИ


15 марта 2014, 07:41 | 913 просмотров



Компания Northwest Biotherapeutics объявила о получении от германских властей специального раз¬решения на реализацию экс-периментального препарата для лечения злокачествен¬ных новообразований мозга, хотя клинические исследо¬вания ЛС еще завершены не были.

Американский произво¬дитель отмечает, что раз¬решение дано на пять лет с правом пролонгации. Теперь Northwest Biotherapeutics сможет поставлять препарат DCVax-L в больницы и амбулаторные клиники Германии, занимающиеся лечением пациентов с глиомами го¬ловного мозга (в том числе мультиформной глиобластомой).

DCVax-L является персонализированной дендритноклеточной вакциной для лечения опухолей мозга. Иммунотерапевтический препарат изготавливается на основе дендринных и опухолевых клеток, выделенных из удаленного новообразования. Введение DCVax-L активирует Т-клеточный иммунный ответ.

Согласно результатам КИ, средняя выживаемость пациентов, проходящих эксперименталь¬ную терапию в 2,5 раза больше, чем у больных, получающих стандартное лечение.

Автор:
remedium.ru