Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

БИЗНЕСМЕНЫ В ТАЛДЫКОРГАНЕ ЖДУТ СМЕРТИ ПЕНСИОНЕРКИ


24 ноября 2013, 18:32 | 1 241 просмотр



Необычная юридическая коллизия случилась в Алматинской области. Пенсионерка из Талдыкоргана потребовала вернуть предоплату за весьма специфический товар.

Дело в том, что 83-летняя женщина решила заранее заплатить за свои похороны, а затем усомнилась в порядочности поставщиков. С этого момента начались ее хождения по мукам – вместо четверти миллиона тенге бабушке предложили забрать гроб, оградку и венки. Помочь пенсионерке вернуть деньги не могут даже полицейские, сообщает телеканал КТК.

83-летняя Елизавета Николаевна уже не первый год едва передвигается на костылях, плохо видит и мается с давлением. Как и многие пожилые люди, она задумалась: кто займется ее похоронами. Единственный сын – пьющий бомж, внучка – многодетная мать с мужем-алкоголиком. Потому бабушка решилась отдать деньги магазину ритуальных услуг.

«Думаю, ну что я буду бегать? Пойду, заключу договор. Что тут такого? Свидетели, печать, я поверила», — сказала жительница г. Талдыкоргана Елизавета Петрова.

За поминальный обед, гроб и необходимые ритуалы Елизавета Петрова отдала 250 тыс. тенге. Сначала она часто ходила в магазин: выбирала оградку, фотографию на надгробие и венки. А спустя два года вдруг не обнаружила на месте ни магазина, ни продавцов – они переехали.

«Я ей теперь ни в коем разе не поверю. И мне теперь ее услуги не нужны. Пусть отдает деньги, и не мучают меня. Хватит мне плакать, слезы лить. Я весь покой потеряла, только на одних лекарствах сижу, на костылях хожу. Это разве жизнь? Можно ли так людей доводить?» — продолжила Петрова.

Как выяснилось, ритуальный магазин сейчас на ремонте и от своих обязательств не отказывается. Вот только вернуть деньги клиентке там не могут: гроб, крест, оградка и фотокерамика уже готовы. И вот их с удовольствием отдадут. Когда придет время.

«Бабушка свой товар оплатила. Мы его держим на сохранении. А остаточную сумму мы согласны отдать бабушке. В договоре написано, что в случае смерти бабушки мы выполняем свои условия. Все. На данный момент какие наши действия? Мы все приготовили, теперь просто ждем», — объяснила продавец ритуального магазина Олеся Демченко.

Пока в магазине ждут смерти пенсионерки, Елизавета Николаевна пишет письма в полицию. Правда, там преступления не видят: от ответственности предприниматель не скрывается и даже предлагает забрать потраченное товаром – уж слишком он индивидуальный.

Автор:
Total.kz