Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ КСК


3 ноября 2013, 07:45 | 1 229 просмотров


За 9 месяцев 2013 года санитарно-эпидемиологической службой города проведена проверка 53 КСК города. В результате проверок выявлены нарушения требований санитарных правил: Санитарных правил, утвержденных приказом МЗ РК №1431 от 01.12.11г «Санитарно-эпидемиологические требования к содержаниюи эксплуатации жилых и других помещений, общественных зданий», № 291 от 06.03.2012г., «Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, применению, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления», №364 от 16.04.2013г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации».

КСК «Наурыз» - не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки возле жилого дома № 42в. Не проведено асфальтирование контейнерной площадки, часть контейнеров старые, деформированные; контейнеры не окрашенные. Подвальное помещение жилого дома № 40 не просушено, не о очищено, не проведены работы по дезинфекции и дезинсекции. КСК «Темирлан» - контейнерная площадка не ограждена с 3-х сторон, не заасфальтирована. КСК «Жетысу» - контейнерная площадка не ограждена с 3-х сторон, в подвальном помещении жилого дома № 5 складируется мусор, обнаружена течь канализационной трубы. КСК «Жана Жол» - контейнерная площадка не ограждена с 3-х сторон, арычная сеть не очищена от мусора. КСК «Наз» - не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки, контейнеры не окрашенные. КСК «Анастасия», «Эльдар» - не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки, контейнеры не окрашенные. КСК «Ветерок» - не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки, контейнеры не окрашенные. КСК «Гвоздика»- на прилегающей территории асфальтное покрытие, покрытие подъездных путей и пандусов жилого дома №124 частично разбиты. КСК «Дом сельхозпродукты» Высота ограждения контейнерной площадки ниже 1,5 метров, контейнеры не окрашенные. КСК «Вега» - не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки, контейнеры не окрашенные. КСК «Элита» - ограждение контейнерной площадки, контейнеры не покрашены, не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки. КСК «Айдар» - контейнерная площадка не ограждена с 3-х сторон, не заасфальтирована. КСК «Виктория» - не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки, контейнеры не окрашенные. КСК «Чайка» - ограждение контейнерной площадки, контейнеры не покрашены, не проведена покраска малых архитектурных форм детской площадки, арычная сеть не очищена от мусора. КСК «Источник» - территория жилых домов не убирается, не установлены урны для сбора мелкого мусора. КСК «Сарбаз» - подвальное помещение жилого дома не просушено, не очищено. КСК «Южный» - территория жилых домов не убирается, не организован своевременный вывоз мусора. КСК «Жанар» - контейнерная площадка не ограждена с 3-х сторон, не заасфальтирована.

По выявленным нарушениям подготовлено и вручено 18 предписаний.

Повторно проведены проверки по выполнению вышеуказанных предписаний, установлено, что требования, указанные в данных предписаниях, субъектами проверок выполнены в полном объеме.

Е.А. АСИМКУЛОВ

руководитель ГУ «УГСЭН по г. Талдыкорган» - главный государственный санитарный врач г. Талдыкорган

О приостановлении медицинского применения лекарственного препарата Сетабел® суспензия 120 мг/5 мл производства АО «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика», серии 1220612

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 84 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», подпунктом 1) пункта 3 Правил запрета, приостановления или изъятия из обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 декабря 2011 года № 1461, в целях защиты здоровья и жизни граждан, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Приостановить медицинское применение лекарственного препарата Сетабел® суспензия 120 мг/5 мл производства АО «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика» (Республики Казахстан) серии 1220612, несоответствующей требованиям нормативного технического документа.

2. Директорам территориальных подразделений Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан:

1) принять меры по запрещению вывоза, применения и реализации на территории Республики Казахстан серии 1220612 лекарственного средства, указанного в пункте 1 настоящего приказа;

2) в течение пяти календарных дней с момента вступления в силу настоящего приказа довести его до сведения Управлений здравоохранения областей, города республиканского значения и столицы, Департаментов таможенного контроля областей, городов Астаны и Алматы, медицинских и фармацевтический организаций;

3) в течение десяти календарных дней с момента вступления в силу настоящего приказа сообщить в Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее - Комитет) о принятых мерах.

3.Департаменту Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по г.Алматы (Мухамедяров М.Е.):

1) В течение трех календарных дней с момента вступления в силу настоящего приказа письменно известить о настоящем приказе производителя лекарственного средства - АО «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика»;

2) в целях установления причин несоответствия требованиям нормативного технического документа осуществить в установленном порядке изъятие образцов у производителя АО «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика» лекарственного препарата Сетабел®, суспензия 120 мг/5 мл серии 1220612. 4. РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» (Султанбаева Б.К.):

1) провести экспертизу изъятых образцов лекарственного препарата Сетабел®, суспензия 120 мг/5 мл серии 1220612 в Испытательном центре г.Алматы;

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Пак Л.Ю. 6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Основание: Протокол испытаний от 09.10.2013 г. № 6141 Испытательного центра территориального филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» г. Караганда.

Автор:
Л. АХМЕТНИЯЗОВА, председатель