Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В АСТАНЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ВОПРОСЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА


28 июня 2013, 10:16 | 1 643 просмотра



В Астане сегодня состоялось заседание Межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов по противодействию наркомании и наркобизнесу под председательством министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

Об этом сообщается в пресс-релизе Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

На заседании обсуждены ряд актуальных вопросов по осуществлению антинаркотической политики государства и реализации плана мероприятий Отраслевой программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на 2012-2016 годы.

По вопросу об урегулировании авторских прав и передаче на баланс РГКП «Республиканский научно-практический центр медико-социальных проблем наркомании» компьютерной программы «Метод психологической диагностики», а также ее внедрения в органах образования рассмотрена информация Министерства здравоохранения. Обсуждены вопросы ее дальнейшего использования, мониторинга результатов тестирований учащихся.

На заседании обсужден вопрос и о внесении изменений и дополнений в Отраслевую программу борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2012-2016 годы в части согласования проекта постановления Правительства по корректировке Отраслевой программы. Целью проекта является устранение недостатков, выявленных Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета по итогам проверки реализации программы на 2012-2016 годы, совершенствование действующей системы профилактики наркомании и противодействия наркобизнесу.

По итогам заседания приняты конструктивные решения по рассмотренным актуальным вопросам профилактики наркомании, для дальнейшего совместного решения в рамках реализации Отраслевой программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2012- 2016 годы Министерству здравоохранения поручено рассмотреть вопрос о включении больных с диагнозом «наркомания» на начальных стадиях заболевания в число получателей гарантированного объема специальных социальных услуг.

Правоохранительным органам поручено переработать целевые индикаторы и показатели Отраслевой программы.

Автор:
КАЗИНФОРМ