Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ОГРАБИЛИ!


24 мая 2013, 11:28 | 1 341 просмотр



Квартиру председателя антикоррупционного комитета при ОО «Казпотребнадзор» Марата Сайбекова ограбили, - сообщили в организации.

«В 11.30 утра 13 мая я ушел на работу. В 5 вечера дочка пришла домой и обнаружила, что замок на входной двери квартиры взломан. Унесли ноутбук, на котором была информация о рейде, - говорит Сайбеков. В тот же вечер прибыла следственно-оперативная группа, заявление я написал. Пока подозреваемых нет», - рассказал он.

В общественном объединении связывают этот инцидент с публикацией в СМИ результатов рейда в поликлиниках Алматы. Речь идет о врачах, которые якобы за вознаграждение выдавали больничные листы. В частности, максимальная цена за выдачу незаконного больничного составила 6 тыс. тенге, минимальная - 2 тыс. тенге. Компрометирующее видео, сделанное общественниками, вышло в новостях «31 канала». Однако сами врачи подали в суд на телеканал и «Казпотребнадзор».

«Из квартиры был украден личный ноутбук, на котором хранилась информация об общественном объединении, результаты проведенных исследований и рейдов, а также планы работы на ближайшую перспективу. Кроме этого, были похищены только золотые украшения, которые лежали на видном месте. Другую технику (в том числе 4 компьютера, ЖК- телевизор, профессиональный фотоаппарат) злоумышленники воровать не стали», - сообщила руководитель по взаимодействию со СМИ ОО «Казпотребнадзор» Оксана Щербакова.

Автор:
Tengrinews.kz