Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

НЕЙРОХИРУРГИ ВЗЯЛИ ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ


11 мая 2013, 09:20 | 1 194 просмотра



Республиканский научный центр нейрохирургии в Астане получил сертификат Международной объединенной комиссии (Joint Commission International, JCI).

Аккредитация JCI – это своего рода золотой стандарт, самое престижное признание качества и безопасности услуг в медицинских организациях.

Сертификат JCI присуждается только в том случае, если по результатам проверки группы аудиторов из Международной объединенной комиссии медицинская организация соответствует 1200 требованиям международных стандартов. По ним оцениваются все подразделения и процессы в медицинской организации: от лечения врача и укомплектованности медицинскими кадрам до сестринского ухода, безопасности здания, инфекционного контроля, обращения с медикаментами, соблюдения прав пациента. Таким образом, аккредитация JCI стимулирует постоянное улучшение качества лечения и безопасности ухода за пациентами.

На сегодняшний день около 450 медицинских организаций более чем в 90 странах во всем мире аккредитованы Международной объединенной комиссией. Республиканский научный центр нейрохирургии стал второй организацией в Казахстане и третьей в СНГ, получившей аккредитацию JCI. В марте 2012 года эту аккредитацию дали Национальному научному центру материнства и детства.

– Вы являетесь клиникой, которая признается во всем мире, и это очень важно в стратегии Национального медицинского холдинга. Данная сертификация важна для всей системы здравоохранения, потому что JCI мы закладываем в основу нашей национальной системы аккредитации. Тот опыт, который вы наработаете, медицинский холдинг будет передавать в отечественные организации здравоохранения, – обратился к медицинскому коллективу вице- премьер РК Ербол Орынбаев. – Мы будем развивать медицинский туризм, ведь за последние два года более пятисот иностранных граждан получили медицинские услуги в клиниках медицинского холдинга. И то, что вас выбирают для лечения, подтверждает высокий уровень качества медицинских услуг, а полученный сертификат JCI является важным достижением в данном направлении.

Следует отметить, что сертификат аккредитации действителен три года, после чего следует повторная оценка. В ближайшие два года планируется аккредитация JCI всех клиник, входящих в состав Национального медицинского холдинга.

– Уже второй центр Национального медицинского холдинга получил такую высокую аккредитацию своими силами. Это огромный шаг, ведь для того, чтобы получить такую аккредитацию, нужно обладать уникальными возможностями и проделать огромную работу. И данное достижение будет ежедневно совершенствоваться, чтобы через три года подтвердить данную сертификацию, – резюмировал руководитель Национального медицинского холдинга Кен Алибек.