Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

БИЛЛ ГЕЙТС: В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ПЯТИ ЛЕТ МИР ИЗБАВИТСЯ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА


5 мая 2013, 11:53 | 974 просмотра



Заболевание полиомиелитом будет низведено до учебников истории в течение ближайших пяти лет. Об этом заявил бизнесмен-миллиардер Билл Гейтс, выступая на Глобальном саммите вакцинации, начавшемся сегодня в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Обращаясь к участникам двухдневного саммита, Б.Гейтс сказал, что на сегодняшний день человечество приблизилось к ликвидации этого смертельного заболевания. По мнению основателя корпорации «Майкрософт», в настоящее время наблюдается наименьшее количество случаев полиомиелита в развивающихся странах, чем когда-либо. По мнению организаторов Глобального саммита вакцинации в Абу-Даби, форум должен стать последним толчком на пути к тому, чтобы каждый ребенок в мире имел возможность получить вакцину для борьбы с полиомиелитом.

«В моей первой карьере в компании «Майкрософт», у меня была мечта поставить компьютер на стол в каждом доме, - говорит Билл Гейтс, сопредседатель благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс. - Сейчас, в период работы в нашем Фонде, моя вторая мечта - сделать вакцину доступной для каждого ребенка в мире».

Б.Гейтс отметил огромный прогресс, который был достигнут с момента запуска Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита в 1988 году. В своем выступлении Б.Гейтс поблагодарил наследного принца Абу-Даби, шейха Мухаммеда бен Зайеда за его личный вклад в благотворительную деятельность фонда Билла и Мелинды Гейтс.

«Пять лет назад я впервые встретил Его Высочество, наследного принца Мухаммеда бен Зайеда, и с тех пор мы выстроили устойчивое партнерство и личную дружбу. С этого момента мы совместно сотрудничаем в области глобального здравоохранения с тем, чтобы достичь впечатляющих целей вместе», - сказал Б.Гейтс.

Автор:
Арнур РАХИМБЕКОВ