Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ВЛИЯНИЕ ФАСТ-ФУДА НА ПЕЧЕНЬ АНАЛОГИЧНО ГЕПАТИТУ


22 февраля 2013, 16:58 | 1 588 просмотров


Исследователи одного из американских университетов пришли к шокирующему открытию - фаст-фуд оказывает на печень такое же разрушающее воздействие, как при гепатите, сообщает Росбалт. Употребление такой еды регулярно в течение месяца приводит к значительным изменениям в печени.

Картофель-фри, в частности, крайне опасен из-за дополнительных добавляемых в него ингредиентов, передает Raut. Помимо добавления соли, и приготовления в большом количестве жира (часто прогорклого) в фаст-фуд добавляют также сахар для получения золотой хрустящей корочки. А большое количество насыщенных жиров создает состояние, которое называется «жирная печень». По словам исследователей, изменения в ферментах печени такие же, как после перенесенного гепатита - заболевания, которое в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности.

Другая проблема кроется в отсутствии четких регламентирующих правил на фаст-фуд. Часто случается, что для того, чтобы предотвратить увядание салатов, например, их обрабатывают пропиленгликолем, который используют также в качестве пищевой добавки (Е-1520). И хотя он низко токсичен, тем не менее, его накопление в организме может привести к негативным последствиям.

Автор:
КАЗИНФОРМ