Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ШЕСТЬ ПАЦИЕНТОВ БОЛЬНИЦЫ НА ЮГО-ЗАПАДЕ ЯПОНИИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ НОРОВИРУСА


28 декабря 2012, 23:30 | 1 231 просмотр


Норовирус стал причиной смерти шестерых пациентов больницы в японской префектуре Миядзаки, передают японские СМИ со ссылкой на представителей клиники.

Норовирус за период с 12 декабря убил шесть человек в больнице Shunko-kai Higashi города Нитинан префектуры Миядзаки, инфицированы еще дюжины пациентов и сотрудников медучреждения, пишут издания.

"Жертвы - все мужчины в возрасте от 78 до 88 лет - из числа пациентов и персонала больницы, у которых проявились гастроэнтеритические симптомы - рвота и диарея", - сообщили журналистам представители клиники.

По данным изданий, инфицированы еще 24 пациента и 14 работников клиники, состояние пятерых пациентов тяжелое.

По словам представителей медучреждения, вспышка норовируса могла быть вызвана тем, что один из сотрудников использовал одноразовый фартук для осмотра пациентов в течение дня, вместо того, чтобы заменить его перед каждым новым осмотром.

Министерство здравоохранения Японии призвало местные органы власти по всей стране обратить внимание на ситуацию с норовирусом, число инфицированных в стране на сегодняшний день приближается к зафиксированному в 2006 году рекордному уровню, уточняют СМИ.

Норовирус - это вирус, являющийся причиной желудочно-кишечных эпидемий. Вирус передается очень быстро при прямом контакте с больным, а также через зараженную пищу.

Автор:
ИНТЕРФАКС