Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ДОСТУП В МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА БУДЕТ ЗАКРЫТ ДО КОНЦА АПРЕЛЯ


28 декабря 2012, 23:29 | 1 154 просмотра


Мавзолей Ленина на Красной площади в связи с проведением в нем масштабных ремонтных работ будет закрыт до 30 апреля 2013 года, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе охраны (ФСО).

Доступ в Мавзолей прекратили еще в сентябре, и первоначально было объявлено, что он не откроется для посетителей до 31 декабря этого года.

Однако, как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель ФСО Сергей Девятов, срок ремонтных работ в Мавзолее решено продлить после тщательного изучения состояния здания.

С.Девятов напомнил, что комплекс "Мавзолей", включающий усыпальницу и две пристроенные позже трибуны, простоял без капремонта более 80 лет.

Лишь в 1973 году, по словам представителя ФСО, были обновлено внешнее оформление трибун.

Между тем, как отметил собеседник агентства, из-за того, что Мавзолей строился в несколько этапов между его частями со временем начались процессы деформации, которые, повлекли, в частности, нарушение гидроизоляции здания.

С.Девятов сообщил, что все это время в Мавзолее проводились исследовательские работы, направленные на определение характера и масштабов предстоящего ремонта.

"На сегодняшний день все необходимые согласования для проведения ремонта получены. В ближайшее время начнутся работы по обустройству строительной площадки, которая, в случае необходимости будет закрыта временным куполом", - сказал он.

Как стало известно "Интерфаксу" из источников, близких к научно-исследовательскому центру биомедицинских технологий, в настоящее время тело вождя революции находится в мавзолее. Вопрос о том, будут ли переносить тело Ленина на время капремонта, решится в ближайшее время.

Автор:
ИНТЕРФАКС