Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Турецкая деревня стала последним прибежищем для христиан, ждущих "конца света"


14 декабря 2012, 21:55 | 909 просмотров


Верящие в "конец света", якобы предсказанный индейцами майя, надеются спастись в маленькой деревне Шириндже в западной части Турции, сообщают турецкие СМИ.

По словам некоторых предсказателей, деревня Шириндже обладает особой позитивной энергией, поскольку по христианским поверьям недалеко от этого места произошло вознесение Богородицы.

Местные жители отмечают, что с начала декабря в их деревню пребывает все больше народу. "Впервые мы наблюдаем такой большой интерес (к деревне - ИФ) в зимний сезон", - говорит владелец одной деревенской гостиницы. По его словам, постояльцы гостиницы верят, что положительная энергия Шириндже спасет их от апокалипсической катастрофы. По одной из версий, календарь индейцев майя указывает, что конец света должен наступить 21 декабря нынешнего года. Однако многие исследователи культуры майя и астрологи опровергают эту версию. "Шансы, что конец света наступит в декабре, примерно такие же, как и в любой другой месяц и любой другой год. Никогда не говори никогда, но я верю, что мы выживем", - заявил известный канадский астролог Тим Стивенс.

Автор:
Interfax