Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ


27 сентября 2012, 14:13 | 1 670 просмотров



Запретить казахстанцам, которые родятся после 2015 года, употреблять алкоголь, предложил правительству казахстанский борец за здоровый образ жизни.

По его мнению, только эта драконовская мера поможет построить в стране общество кристальной трезвости.

Об этом пишет газета «Экспресс К» (автор Павел Воронин, «Рюмочная конвенция»)

С необычным предложением к кабмину обратился посетитель правительственной блог-платформы Мадияр из Тараза. - Так как нынешнее поколение уже не перевоспитать, необходимо законодательно запретить употребление алкоголя и табака будущему поколению, например, родившимся после 2015 года, и последующему поколению, - пишет новатор. - А потом в семье, детсадах и школах необходимо прививать детям мысль о том, что им запрещено курить и употреблять алкоголь. Ежегодно нужно проверять кровь на наличие в ней токсинов. Уличенных в употреблении алкоголя и табака детей и их родителей нужно привлекать к административной ответственности. Через пятьдесят лет после введения этого закона поколение, которое когда-то употребляло алкоголь и табак, уменьшится. В следующие пятьдесят лет правительство и народ вовсе забудут о такой проблеме.

Понимая, что решиться на столь кардинальную реформу обществу будет нелегко, Мадияр предлагает прозондировать почву и провести всенародный референдум.

В Правительстве не нашелся ответ на столь революционное предложение и это послание переадресовано министру здравоохранения Салидат Каирбековой. Та пока хранит молчание.

Автор:
газета «Экспресс К»