Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Врачи городской больницы Степногорска устроили бунт из-за снижения зарплаты


27 сентября 2012, 14:12 | 3 369 просмотров



Врачи городской больницы Степногорска устроили бунт из-за снижения зарплаты, передает Kazakhstan Today.

Руководитель клиники распорядился отменить для персонала доплату за психоэмоциональную нагрузку. Сотрудники медучреждения возмущены не на шутку: они потеряли около четверти от своих и без того небольших зарплат. Медики уже пригрозили главврачу массовыми увольнениями, сообщает телеканал КТК.

"Это просто невозможно. Это сегодня все испытали такой шок. Вы знаете, это для всех был шок, потому что сейчас медсестры остаются работать на свой оклад в 40 тысяч, в 38 тысяч", - возмущены медики.

По данным телеканала, накануне работа в городской больнице Степногорска замерла, так как врачи устроили бунт прямо в коридорах медучреждения.

"Нагрузка тяжеленная. Мы принимаем всех: бомжей, наркоманов, всех. Большая часть сотрудников не согласна работать здесь дальше, если снимут психоэмоциональную нагрузку. То есть вопрос состоит в том, что большая часть, в принципе, подаст просто заявление", - заявил хирург Сергей Зуев.

Между тем главный врач больницы Жанат Мусин попросил коллег не паниковать раньше времени. По его словам, больница недавно перешла на хозрасчет. Теперь он сам будет решать, кому положена надбавка.

"Те, кто избегает операций, допускает грубости с пациентом, замечания есть администрации о его некачественной работе, если там есть дефекты работы, где нам потом комитет оплаты снимает штрафными санкциями за эти дефекты, естественно, это будет учитываться в этих критериях. И те, кто будут качественно работать, то будут получать", - сказал Ж. Мусин.

По информации телеканала, бунт врачей длился около часа. Все это время пациенты терпеливо ждали. Медики между тем пригрозили главврачу массовыми увольнениями, если в своей следующей зарплате недосчитаются денег.