Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ


27 ноября 2009, 21:18 | 2 788 просмотров



Глаза - одни из главных «ворот» для поступления информации об окружающем мире. От «здоровья» глаз во многом зависят наше гармоничное развитие, психоэмоциональное состояние и вся последующая жизнь в ее многообразии и красоте. Вот почему вопрос о сохранности зрения человека с момента рождения и до глубокой старости является очень важным. Что же делать, если, к сожалению, вам не удалось уберечь ваши глаза от той или иной напасти? Можно обратиться за помощью в глазное отделение Алматинской многопрофильной клинической больницы.

Глазное отделение офтальмологической микрохирургии глаза сформировано три года назад и оснащено аппаратурой современной технологии. Компьютерный периметр - одна из новейших разработок и моделей. Он позволяет врачам предоставить высококачественные услуги пациентам, не отправляя их на дообследование. « Мы здесь осматриваем больных, ставим диагнозы. Больному не нужно, как было раньше, из-за отсутствия аппаратуры отравляться куда-то и возвращаться опять к нам, т.е. круг сузился»,- говорит исполняющий обязанности заведующего глазным отделением врач-офтальмолог Алексей Кравцов.

Аппарат ленинградских специалистов прекрасно позволяет оказывать медицинские услуги детям. По словам врачей-офтальмологов, результаты в лечении детских заболеваний, таких, как миопия, гипертропия, косоглазия очень хорошие. Врач-офтальмолог Алексей Кравцов, с гордостью ознакамливая с оборудованием отделения, подмечает: «Дети, просматривая мультфильм или фильм на этом аппарате, сами не замечая, тренируют свои глаза. А врач в это время считывает сигнал, воспринимает информацию».

Современная машина УЗИ аппарат фирмы «Алкон» снимает в двух параметрах. Аппарат выполняет функции по диагностике различных заболеваний: от близорукости, миопии, гиперметропии, травмах, кровоизлияния из глаз и других. Производит расчет линз хрусталиков для катаракты. Достижение научно-технического прогресса в области офтальмологии ускоряет время приёма пациентов, даёт возможность каждому врачу выполнить ту или иную процедуру при обследовании пациентов.

«Если не было бы этого фонарика, офтальмоскопа, стоимостью в одну тысячу долларов, я не могу поставить точный в деталях диагноз»,- бережно держа его в руке, продолжает делиться об оснащении современным оборудованием представитель глазного отделения.- «Он содействует проведению консультаций на более высоком уровне. Офтальмоскоп удобен при обследовании лежачих больных и при тщательном расширенном обследовании».

Также глазное отделение укомплектовано устройствами фирмы «Найдек», в которую входит щелевая лампа, которая способствует ставить точный диагноз при лечении больных. Аппарат авторефкератометр используется при заболеваниях миопии, гидрометропии, бесконтактно измеряет глазное давление. Проектор позволяет быстро и качественно подобрать очки для пациентов.

Операционная оснащена новейшим оборудованием, соответствующим требованиям времени. Микроскоп фирмы «Лейко», факоэмульсификатор фирмы «Легаси» вывели на более высокий уровень качества проведения операций. Обеспечение этим оборудованием даёт возможность после операции на следующий день отпустить бывшего больного со стопроцентным зрением.

В глазном отделении Алматинской многопрофильной клинической больницы неустанно служат, прилагая высокое мастерство и обширные знания в области офтальмологии, 4 врача. Это заведующий этим отделением, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Тлеубаев Нурлан Турекович, также врачи-офтальмологи высшей категории Назарбаева Светлана Мухтаровна, Шубаева Айгуль Темировна, Кравцов Алексей Сергеевич. Объединяет этих замечательных медиков любовь к выбранной профессии, огромное желание нести здоровье окружающим людям и стремление развивать офтальмологию!

Автор:
Б.МАМЛЕЕВ