Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Казахстане проводится служебное расследование по поводу некорректной надписи на форме олимпийцев


3 августа 2012, 13:55 | 1 306 просмотров


Госагентство Казахстана по делам спорта и физической культуры инициировало служебное расследование по факту некорректной подписи на форме спортсменов-олимпийцев в слове "KAZAKHSTAN".

"Мы в этом вопросе сейчас разбираемся. Виноват изготовитель, и сейчас проводится служебное расследование - как это могло случиться, кто это делал", - сказал на пресс-конференции в среду в Астане заместитель директора дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Казахстана Алексей Крючков.

"Дело в том, что большой ассортимент - и кроссовки, и майки и прочее. Экипировки было почти 300 экземпляров. И каждый товар делали разные фирмы, поэтому сейчас затрудняемся ответить, кто конкретно изготовил (брак - Иф-К)", - отметил он.

По словам А.Крючкова, во время приемки формы комиссия дефект не выявила.

"Принимала товар комиссия, комплекты были упакованы, и выборочно было проверено несколько экземпляров. Когда проверялся товар, не была выявлена эта ошибка. Она выявилась лишь в Лондоне в ходе соревнований. Наш коллега видимо не посмотрел, когда одевал, и кто рядом был, тоже, наверное, не увидели", - сказал А.Крючков.

Он отметил, что всего выявлено 5-6 штук футболок с неправильной надписью.

Во время телерепортажа из Лондона с соревнований по тяжелой атлетике на форме казахстанских олимпийцев была видна надпись "KZAKHSTAN" вместо "KAZAKHSTAN".

Автор:
Interfax