Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

АЛЬЯНС БАНК СЕГОДНЯ


22 июня 2012, 15:57 | 2 272 просмотра



15 июня филиал Акционерного общества «Альянс Банк» в г.Талдыкоргане провёл презентацию «Альянс Банк. Продукты и услуги». В этом мероприятии приняли участие директор филиала «Альянс Банка» в г.Талдыкоргане Таттыбаева Айгуль Оразбаевна, заместитель директора филиала по розничному бизнесу Досмаилов Нурлан Хажиахметович, заместитель директора по МСБ и операционному обслуживанию Серикбаева Ардак Сураншиевна, начальник отдела предпринимательства г.Талдыкоргана Усенов Амирхан Муканович, директор регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области Талтусов Ринат Алдашевич.

Директора филиала «Альянс Банка» в г.Талдыкоргане Таттыбаева Айгуль Оразбаевна, открыв мероприятие, в своём выступлении отметила, что Акционерное общество «Альянс Банк» является одним из ведущих казахстанских банков и успешно работает на рынке банковских услуг уже более 19 лет. Она подчеркнула, что сегодня АО «Альянс Банк» занимает седьмое место в стране по размеру активов и развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса.

Представители малого и среднего бизнеса приняли к сведению информацию, что мажоритарным акционером АО "Альянс Банк" является Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына», владеющий 67% простых и 67% привилегированных акций Банка. Миноритарным акционерам принадлежат 33% простых и 33% привилегированных акций.

АО «Альянс Банк» располагает разветвленной филиальной сетью, которая насчитывает 19 филиалов и 108 отделений в 51 городском и сельском населенных пунктах Республики Казахстан. Эквайринговая сеть Банка включает в себя 950 банкоматов, в том числе 320 банкоматов с функцией приема наличных (cash-in), а также 135 POS-терминалов в пунктах выдачи наличных и 680 POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

По словам директора филиала «Альянс Банка» Айгуль Таттыбаевой, по итогам 2011 года Альянс Банк оказался одним из лидеров рынка по темпам развития. Согласно аудированной консолидированной отчетности АО «Альянс Банк» за 2011 год по МСФО, собственный капитал банка был увеличен в общей сложности на 106 млрд. 67 млн. тенге и составил на 31 декабря 2011 года 1 млрд. 32 млн. тенге (по состоянию на 31 декабря 2010 года дефицит капитала по МСФО составлял 105 млрд. 35 млн. тенге). Таким образом, решена основная задача на 2011 год – перевести собственный капитал по МСФО в положительное значение.

При этом регуляторный капитал, который используется для расчета пруденциальных нормативов, на 1 апреля 2012 года составил 61,7 миллиарда тенге. По нормативам достаточности капитала у Альянс Банка запас порядка 19 миллиардов тенге.

Активы АО «Альянс Банк» по МСФО за 2011 год увеличились на 24% (на 102,3 млрд. тенге) и составили на 31 декабря 2011 года 529 млрд. 888 млн. тенге.

Объем кредитного портфеля Банка (за минусом сформированных провизий) увеличился на 77 млрд. тенге, или на 30% –до 328 млрд. 784 млн. тенге.

Обязательства снизились на 0,7% (на 3 млрд. 763 млн. тенге) до 528 млрд. 856 млн. тенге. Сокращение произошло, в основном, за счет снижения размера субординированного долга и обязательств по долговым ценным бумагам.

При этом размер текущих счетов и депозитов клиентов увеличился на 41% (на 85,4 млрд. тенге) до 294 млрд. 237 млн. тенге.

Прибыль АО «Альянс Банк» по МСФО за 2011 год составила 39 млрд. 887 млн. тенге.

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

На презентации по теме «Альянс Банк. Продукты и услуги» также прозвучали выступления заместителя директора по МСБ и операционному обслуживанию Серикбаевой Ардак Сураншиевны и заместителя директора филиала по розничному бизнесу Досмаилова Нурлана Хажиахметовича. Из их уст прозвучала полезная информация для юридических и физических лиц о продуктах и услугах, предоставляемых АО «Альянс Банком» в г.Талдыкоргане. Это открытие, ведение банковских счетов, переводы в национальной и в иностранной валютах, конвертация (покупка/продажа), кассовое обслуживание. Инвест вклад, бизнес вклад составляют депозитные продукты. Экспресс - выручка позволяет осуществлять ускоренный перевод денег физических лиц в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без открытия банковского счета через филиальную сеть АО «Альянс Банк». При отсутствии у клиента свободного времени для визита в Банк - система «Банк-Клиент» позволяет юридическим и физическим лицам получить весь спектр банковских услуг в любое время суток из офиса, дома или из любой точки мира (при установке на ноутбук).

В целях создания благоприятных условий для трудовых коллективов предлагается специальный зарплатный проект, позволяющий значительно упростить процесс выплаты зарплаты, посредством перевода зарплаты на платежные карточки АО «Альянс Банк». Для держателей зарплатных карточек Альянс Банка предоставляется кредитный лемит. Только для держателей зарплатных карточек «Альянс Банка» созданы специальные условия кредитования. Кредит «Экспресс» выдаётся без залога со сроком до 5-ти лет и суммой до 3 000 000 тенге. Ипотека выдаётся с первоначальным взносом от 10% до 20-ти лет.

Преимущества «Альянс Депозита»: возможность открытия вклада одновременно в тенге, долларах США, евро, рублях; возможность пополнения депозита и частичного снятия денег с депозита; возможность управления средствами на депозите через Интернет-банкинг; карточка - в подарок.

К преимуществам «Альянс депозит Гарантированный» относятся гарантированный возврат полной суммы вклада в случае принудительной ликвидации Банка. Возможность получения индивидуальной надбавки к ставке вознаграждения. Капитализация начисленного вознаграждения. Возможность осуществления дополнительных взносов без ограничений в течение всего срока действия Вклада. При заключении договора предоставляются возможности бесплатного подключения к услуге Интернет банкинг и к СМС-банкингу.

Система «Интернет-банкинг» предлагает широкий спектр постоянно обновляемых финансовых услуг: самостоятельное осуществление перевода денег, осуществление конвертации средств между своими депозитами, контроль состояния банковских счетов (депозитных, кредитных, карточных), получение выписки по счетам за любой период времени. Осуществление оплаты: за мобильную связь, за телекоммуникационные услуги, за кабельное телевидение, за коммунальные услуги, налоговых платежей, ежемесячных платежей по кредитам. Блокирование платежной карточки в случае её утери или кражи.

HandyPay – это уникальная система, которая позволяет с помощью мобильного телефона в любой момент оплачивать: услуги мобильной связи, доступ в Интернет, услуги кабельного телевидения, отправлять мгновенные денежные переводы и многое другое. Пользоваться HandyPay может каждый - совершение платежей выполняется путем отправки простых SMS-сообщений. HandyPay доступен абонентам любого оператора сотовой связи РК во всех зонах покрытия, а также за рубежом, для абонентов, находящихся в роуминге. Подключение и обслуживание в системе HandyPay – бесплатно.

KZM — это платежная система, которая позволяет:

Быстро и удобно совершать безопасные платежи в Интернете

Надежно хранить информацию о финансовых операциях клиента,

управлять своими средствами прямо на сайте. Удобство KZM: оплачивание услуг в удобное для клиента время и в одном месте, без траты времени на поездки и очереди.

Кредитование малого и среднего бизнеса осуществляется по программам «Альянс Банка» и государственным программам. К программам банка относятся: Альянс Кредит для бизнеса, Овердрафт, кредитование под залог денег на депозите /заклад денег, Факторинг, микрокредитование, тендерные гарантии, коммерческие гарантии. К государственным программам относятся: 2 транш АО «ФРП «Даму», 3 транш АО «ФРП «Даму», Даму Ондирис АО «ФРП «Даму», «Дорожная карта бизнеса 2020».

Инвестиционная программа Азиатского Банка Развития кредитует корпоративных клиентов. Им предоставляется широкий спектр продуктов корпоративного кредитования: возобновляемые кредитные линии; невозобновляемые кредитные линии; кредиты; лизинг; факторинг; документарные операции (открытие аккредитива, предоставление тендерной и банковской гарантии).

В зависимости от финансового состояния потенциального заемщика, сути кредитуемого проекта, обеспеченности и сроков финансирования «Альянс Банк» готов предложить привлекательные ставки вознаграждения и оптимальные условия финансирования.

Отраслевые приоритеты для финансирования: связь и коммуникации; производство пищевых продуктов; промышленное строительство; ТЭК; фармацевтика; сельское хозяйство; торговля.

Несомненным плюсом «Альянс Банка» является исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту, что гарантирует высокое качество обслуживания, оперативность и конфиденциальность.

Автор:
Бейбит МАМЛЕЕВ.