25 мая 2012, 22:00 | 1 744 просмотра
Мелко нарезать свежие грибы (1 кг) и лук (500 г), обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус. Сметану (0,5 л) залить 0,5 л кипятка, перемешать, добавить муку (1-2 ст. ложки) и снова перемешать. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на несколько минут до образования румяной корочки. Подавать жульен из грибов горячим.