Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ ВСЕМУ МИРУ!


25 мая 2012, 21:58 | 1 799 просмотров



22 мая 2012 пос. Ынтымак Алматинской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание Международной кардиологической клиники «Седжон Евразия». В торжественной церемонии приняли участие представители акимата Алматинской области, Генеральный Консул Посольства Республики Корея в РК Шин Хен Ын, Президент Института развития индустрии здравоохранения Кореи Ко Кен Хва, руководитель отдела развития здравоохранения провинции Кенги-до Рю Ён Голь, Председатель Госпиталя Седжон Пак Ен Гван, президент госпиталя Седжон Чон Ран Хи, генеральный директор Международного Медицинского Центра «Седжон Евразия» Вячеслав Шегай, а также представители медицинских учреждений Алматинской области и другие.

Инициатором строительства клиники выступает Международная Медицинская клиника «Седжон Евразия» (Республика Казахстан). Его партнером является госпиталь Седжон (Корея).

Данный проект осуществляется в рамках франшизного договора о сотрудничестве между ТОО «Международная медицинская клиника «Седжон Евразия» и компанией «Hyewon Medical Foundation «Sejong General Hospital» при участии правительств и руководителей заинтересованных министерств Кореи и Казахстана, который был подписан 26 августа 2011 г. в Астане.

Как отметили организаторы, основной целью проекта является строительство и функционирование в Алматинской области современного медицинского центра, в составе которого будут поликлиника, диагностический центр и стационар на 100 коек.

Строительство новой Клиники обеспечит доступ населения к высокотехнологичной медицинской индустрии Республики Корея. Госпиталь Седжон (Корея) передает казахстанской стороне эксклюзивные медицинские технологии через обучение и IT-технологии на территории Республики Казахстан.

Использование корейского опыта управления, привлечение консультантов и высококвалифицированных специалистов из Кореи в деятельности Клиники даст возможность переориентировать в Казахстан поток потенциальных медицинских туристов из приграничных государств, включая Россию, Китай, Киргизию, Узбекистан, которые в настоящее время предпочитают лечение в клиниках Кореи.

«БОЛЬНИЦА , В КОТОРОЙ НЕ УМИРАЮТ» - ТАК НАЗЫВАЮТ В КОРЕЕ ГОСПИТАЛЬ СЕДЖОНСКИЙ МЦ

Он был открыт в 1982 году, а в 1987 году центр впервые в Корее разработал искусственное сердце и трансплантировал его теленку, который в течение 45 дней сохранял хорошее здоровье, и это было рекордом, который до сих пор не был побит. Квалификация медицинских и операционных услуг, оказываемых пациентам с сердечными заболеваниями, улучшается с каждым годом. Седжонгский центр признан самым квалифицированным в Корее в области услуг, оказываемых пациентам, а успехи проведения операций были признаны наивысшими в Корее.

Три фактора успешного лечения пациентов:

Во-первых, центр инвестирует ресурсы в обучение медицинского персонала.

Во-вторых, кардиологи центра на протяжении 24 часов активно сотрудничают с врачами других отделений.

В-третьих, центр инвестирует ресурсы в закупку оборудования и оснащение отделений для улучшения качества лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Доктора-специалисты и медсестры:

В центре работают 10 кардиологов, 10 сердечнососудистых хирургов, 5 детских кардиологов и 2 сердечно-сосудистых радиолога. Через постоянное обучение, сотрудничество и участие в научных конференциях доктора стремятся к улучшению качества терапии. Современные технологии, такие, как, МРТ и КТ, позволяют врачам выставлять точные диагнозы, что является обязательным условием успешного лечения пациентов с заболеваниями сердца.

Операционная находится рядом с палатой интенсивной терапии, которая спроектирована таким образом, чтобы оптимизировать передвижения медицинского персонала для оказания максимально эффективной помощи послеоперационным пациентам.

В ходе обучений, обмена опытом и знаниями на международных семинарах, которые регулярно проводит центр (трехдневные семинары на тему врожденных заболеваний сердца), центр повышает знания и профессиональную подготовку специалистов центра.

Центр проводит специальные тренинги и тесты для медсестер, чтобы усовершенствовать их навыки. Медсестры с опытом работы более 10 лет создадут для Вас наилучшие условия ухода во всех подразделениях клиники.

Лучшее оборудование и второстепенные системы:

В Седжонгском кардиологическом центре есть и 64-х скоростные компьютерные томографы, и сканеры с функцией 3D, и оборудование для кино-ангиографии и многие другие приборы для кардиоваскулярной диагностики и лечения. Центр обладает хорошо-оснащенными палатами для интенсивной терапии, в которые были инвестированы более чем 50 миллионов вон (от 50 до 100 миллионов вон) для оснащения больничных кроватей и для быстрейшей реабилитации пациентов.

Для хирургии сердца очень важен температурный контроль. В операционной палате в течение операции должна поддерживаться температура 14 'С и сразу же после окончания операции температура должна быть повышена до 25 'С. Поэтому в каждой операционной система кондиционирования должна регулироваться отдельно. Это очень важно для достижения успеха оперативного вмешательства и только в центре используется такая система.

ОТДЕЛЕНИЯ

• Кардиоваскулярная хирургия (Отделение лечения следующий заболеваний: врожденные заболевания сердца, приобретенные заболевания сердца (трансплантация для искусственного кровообращения в коронарной артерии, хирургия клапанов сердца, хирургия аорт, аритмия, искусственный пейсмейкер),кардиомиопатия, периферийные васкулярные заболевания, механическая циркуляторная поддержка.)

• Педиатрия (Отделение лечения следующий заболеваний у детей: аритмия, лечение недоношенных младенцев, врожденные заболевания сердца, тест на мальформацию сердца плода, нехирургическое лечение заболеваний сердца).

• Внутренняя медицина (Отделение лечения следующих заболеваний: гипертензия, аритмия, диабет, остеопороз, аллергическая астма, заболевания ЖКТожирение.

• Общая хирургия (Хирургия заболеваний груди, коло-ректальная и анальная хирургия, лапароскопическая хирургия, (желчный пузырь, аппендикс, грыжа и кишечная хирургия) и варикоз вен.

• Ортопедия (Отделение лечения следующий заболеваний: переломы, установка искусственных суставы, периферийная хирургия пояса верхних конечностей, ревматизм суставов, заболевания позвоночника у детей)

• ?Нейрохирургия (Цереброваскулярная хирургия, хирургия позвоночника (позвоночный стеноз, диски, компрессивные переломы и нестабильность), травмы головы, гидроцефалия, хирургия мозга.)

• Неврология (Отделение лечения следующий заболеваний: деменция, головокружения, головные боли, болезнь Паркинсона.

• Реабилитационная медицина ( Кардиопульмональная реабилитация, спортивная медицина, ожирение, исправление деформации костей и протезирование.)

• Отоларингология (Хирургия ушей, носа, шеи и головы).

• Урология (Отделение лечения следующий заболеваний: заболевания предстательной железы, мочевой конкремент, расстройства сексуальной функции).

• Семейная медицина (Увеличение длительности жизни, анти-старение, анти-курение, усталость).

• Стоматология (Периодонтальный отдел, отдел имплантантов, ортодонтия, расстройства височно- нижнечелюстных суставов, эстетическая стоматология).

• Синематографическая медицина (Отделение лечения следующих заболеваний: лечение гепатита, лечение желчных камней, церебральные заболевания, рак молочной железы, кровеносные сосуды.

Медицинский осмотр в центре поддержку здоровья

Центр проводит интенсивный медицинский осмотр, включая диагностику сердечнососудистой системы. Центр уже более 25 лет работает в сфере лечения кардиоваскулярных заболеваний, специалисты центра разработали особые услуги для диагностики заболеваний в каждой области, включая диагностический осмотр с использованием новейшего эндоскопического оборудования.

Центр благополучия создан для скелетно-мышечной и кардиопульмональной реабилитации, а так же других заболеваний.

Центр благополучия находится на 7-ом этаже и предлагает помощь пациентам с заболеваниями скелетно-мышечной системы, с расстройствами спинного мозга и тромбозом, кардиоваскулярными заболеваниями и заболеваниями, связанными с неправильным стилем жизни.

Главное, центр проводит кардиологическую реабилитационную программу, которая проводится только четырьмя больницами в Корее. Центр делает все возможное для того, чтобы помочь пациентам с заболеваниями сердца быстрее выздороветь и предостеречь их от повторных заболеваний.

Главным приоритетом Седжонгского кардиологического центра является человеческая жизнь. Центр сотрудничает с "Сердечным" фондом Кореи, с церковью Евангелие Ёйдо, Федерацией спасения детей и многими другими независимыми организациями, и активно участвует в социальных медицинских программах.

Автор:
Рысбай КЕНЖЕБАЕВ, наш кор.