Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЕГКОГО РАДИ РЕБЕНКА


25 мая 2012, 21:47 | 1 508 просмотров



В Британии девушка, умирающая от онкологического заболевания, рискнула жизнью ради рождения дочери.В городе Ноттингем 21-летняя Даниэлла Джексон, которой на 5-м месяце беременности поставили смертельный диагноз, отказалась от правой части своего легкого, чтобы родить ребенка.

По словам врачей одной из городских больниц, карциноидная опухоль (форма редких медленно растущих злокачественных новообразований. - Прим. ред.) в ее организме распространяется с большой скоростью и жить ей осталось считаные месяцы.

Врачи больницы Royal Preston Hospital, озвучив страшный диагноз, настаивали на том, что Даниэлле срочно необходимо сделать аборт, так как ее ребенка не удастся спасти. Тяжелая процедура химиотерапии, как правило, вызывает смерть плода.

Однако женщина решила пойти на серьезный шаг: она отказалась от аборта, поставив свою жизнь под угрозу.

За все время беременности женщина переносила страшные муки, находясь в больнице города Ноттингем. На протяжении 4 месяцев у Даниэллы были ежедневные приступы астмы.

В процессе родовcпоможения приняли участие 15 врачей. Сразу же после того, как ее здоровая дочь Ренэ Бартл появилась на свет весом 3 килограмма, женщине начали проводить сложнейшую медицинскую процедуру по удалению злокачественной опухоли.

В результате хирургического вмешательства женщине отрезали половину легкого. Но гарантий, что рак снова не даст о себе знать, врачи не дают.

Медицинские специалисты заявили, что в их практике Даниэлла - самая молодая пациентка, у которой был диагностирован такой тяжелый тип рака легких. Обычно он встречается у курильщиков после 60 лет.

- Я знаю, что сама подписала себе смертный приговор, - призналась 21-летняя Дэниэлла Джексон. - Но я ни о чем не жалею. Для меня огромное счастье, что я смогла подарить жизнь своей любимой дочери.

Автор:
Подготовлено по материалам Интернет- сайтов