Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Соглашение Казахстана и РФ об отмене регистрации граждан планируется подписать на встрече лидеров двух стран


18 мая 2012, 00:41 | 1 169 просмотров


Астана завершила процедуру внутри-государственного согласования проекта соглашения, предусматривающего освобождение граждан Казахстана и России, временно пребывающих на территории сторон, от обязанности регистрации в течение 30 дней, сообщил официальный представитель казахстанского МИД Алтай Абибуллаев.

"Мы завершили процедуру внутригосударственного согласования и юридическую экспертизу проекта документа и внесли на рассмотрение правительства республики проект указа президента Казахстана о подписании соглашения", - сказал он в понедельник на брифинге в Астана.

По его информации, 4 мая 2012 года казахстанская сторона проинформировала российскую сторону о своей готовности к подписанию данного соглашения. "Российская сторона подтвердила о готовности подписания данного соглашения. В этой связи, соглашение планируется подписать в рамках встречи глав наших государств", - отметил А.Абибуллаев.

Он напомнил, что договоренность об упрощении пребывания граждан России и Казахстана на территории сторон путем взаимной отмены регистрации была достигнута главами государств на V форуме межрегионального сотрудничества между Казахстаном и Россией, состоявшемся в сентябре 2009 года в Оренбурге.

Автор:
Подготовил Бейбит МАМЛЕЕВ