Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ПОМНЮ И БЛАГОДАРЮ!


3 апреля 2012, 20:49 | 1 243 просмотра


Каждый человек ожидает в жизни в любой сфере культурного обслуживания. А почему бы за хорошее не отблагодарить?

Мне будет стыдно не сказать во всеуслышание о сотрудниках нашей Талгарской скорой помощи, к которым мне пришлось обращаться 17 лет и 6 месяцев назад во время тяжелой болезни моего мужа И.А.Кичигина. Особенно за последние 6 лет, когда он был прикован к постели. Это случилось в далеком 1994 году.

Врач скорой помощи Г.Б.Болотова меня успокаивала: «Не расстраивайтесь, полежите с ним недельку в больнице и забудете что такое «Гипертонический криз». Нам дали палату и всю неделю я была с ним. В пятницу его перевели в общую палату, в субботу готовили к выписке. Я в пятницу ушла домой. И тот день стал для меня роковым. Во время тихого часа при нормальном давлении у него произошел глубокий гемипарез справа, в результате он потерял речь на всю оставшуюся жизнь.

Лечащий врач-невропатолог и участковый врач Л.А.Максутова были в недоумении, как могло при нормальном давлении такое случиться? Но, увы! Что произошло, то произошло. Не дай Бог даже представить, кто испытал этого. В то время я узнала, что такое скорая помощь. Врачи скорой помощи меня понимали, успокаивали, советовали, жалели. Кроме лекарств и уколов, каждый из них старался помочь душевно, сказать доброе слово, а народная пословица гласит: «И доброе слово лечит». Чувствуется, что люди работают, на совесть относятся к больным, не делят пациентов на «свой, чужой». Для них все больные одинаковые.

Я бы хотела поблагодарить заведующую скорой помощи С.М.Тулегенову, врачей – Т.И. Агапову, М.А.Саидова, Е.У.Толеуова, Б.М.Лезгиева, Л.И.Вансович. фельдшеров – А.Я.Курбанову, Е.Н.Гордополову, В.Я.Чумаченко, А.Ж. Ракишеву.

Я хочу сказать всем медицинским работникам СПАСИБО! Они при встрече и на улице доброе слово скажут, которое тоже лечит. Проведают о состоянии здоровья, навестив больного на дому.

За эти семнадцать с половиной лет мне приходилось по болезни обращаться к заместителю главного врача К.К.Исабаеву. Он направил меня на лечение в дневном стационаре. Я тогда не знала, что он завтрашний депутат. В депутаты выбирают достойных.

Приходилось обращаться и к главному врачу Н.Г.Кульсеитову, заместителю главного врача Т.С.Басибековой, урологу Т.С.Смагулову – все они помогли и словом и делом.

Несколько тёплых слов хочу сказать о секретаре Куралай в приёмной главного врача, которая без очереди провела меня на приём к руководителю лечебного учреждения.

Мне было некогда лечиться во время болезни мужа. Поэтому я запустила свои болезни. Теперь я благодарна ревматологу Б.Б.Жолаевой. Она поставила меня на ноги и вернула настроение к жизни, окулисту И.А.Ким. Слава Богу, что есть такие медики, отличающиеся высоким профессионализмом, любовью к труду и милосердием к пациентам.

Всем, всем, всем Вам материнская благодарность! Дай Вам Бог здоровья!

Автор:
Пенсионерка А.ШИШКОВА