Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Темиртау решением суда приостановлена деятельность СПИД-центра


3 апреля 2012, 20:41 | 1 247 просмотров


В городе Темиртау Карагандинской области Казахстана приостановлена деятельность центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Коллегия по гражданским делам областного суда поддержала решение экономического суда в пользу управления Госсанэпиднадзора о приостановлении деятельности СПИД-цент-ра в минувший понедельник, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента Госсанэпиднадзора.

"Причиной для подачи иска в экономический суд юристами темиртауского управления СЭС стали итоги проверки в здании центра. Проверяющие выявили грубые нарушения санитарных норм и правил", - сказал собеседник агентства.

В частности, у администрации медцентра не оказалось санитарно-эпидемиологического заключения на размещение в этом здании. Не были благоустроены подъездные пути к центру, внутренние проезды и пешеходные дорожки. В здании не сделан ремонт, не проведена отделка стен, потолков, полов в биохимической и общеклинической лабораториях, дружественном кабинете, дистилляторской, гардеробной, а также в кабинете забора крови, автоклавной и прачечной.

"Учитывая, что неустранение выявленных нарушений может привести к возникновению профессиональных заболеваний среди сотрудников и распространению инфекций среди пациентов, что реально угрожает жизни и здоровью персонала и больных, суд счел необходимым приостановить деятельность центра до полного устранения нарушений", - отметили в пресс-службе ведомства.

Автор:
Подготовил Бейбит МАМЛЕЕВ