Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ЙОД - БУДУЩЕЕ МЕДИЦИНЫ!


23 декабря 2011, 07:43 | 1 435 просмотров



То, что йод является моднейшим антисептиком, известно давно. Ни один вирус, бактерия или паразит не может противостоять йоду. В 2005 году университет Нью-Мексика (США) опубликовал результаты своих исследований (The Mechanisms of Poliovirus Inactivation by Chlorine Dioxide and Iodine), где, в част-ности, представлены доказательства 100%-й инактивации йодом поливирусов РНК-уровня, вирусов, действующих на атомарном уровне (на этом, уровне действуют вирусы гепатита С и иммунодефицита). В мире на сегодняшний день нет ни одного лекарственного препарата прямого действия, который мог бы работать на таком уровне.

Но самое удивительное свойство йода выявили в Калифорнийском университете. Йод сам иллюминировал (находил) зараженные дюктал-ячейки и инактивировал их до полного уничтожения, при этом не нарушая структуры здоровых клеток: Объяснить это ученые пока не могут, назвали это свойство Apoptosis.

Главная проблема в создании йодовых препаратов состоит в способе транспортировки йода в организм, так как этот элемент является активным галогеном и труден в удержаний в его элементарном виде. Именно элементарная форма удержании в его элементарном виде. Именно элементарная форма йода обладает максимальным антивирусным свойством и является безопасной для организма. Вторая задача - в количестве йода в препарате, которое должно быть достаточно большим, чтобы обеспечить единовременное насыщение всех органов и тканей, так как йод быстро выводится из организма естественным путем.

Эти задачи несколько лет назад были успешно решены казахстанскими учеными. Был Создан йодосодержащий препарат ренессанс, обладающий мощным антивирусным и антибактериальным действием. Многочисленные исследования показали, что препарат не имеет долгосрочных побочных эффектов, и является практически нетоксичным, и выводится из организма в течение 27 часов.

Первым и важным барьером на пути враждебных микроорганизмов является щитовидная железа. Через этот орган в течение 17 минут проходит весь объем циркулирующей в организме крови. Поскольку клетки этой железы постоянно испытывают потребность в йоде, за эти 17 минут секретируемый железой йод убивает микробы, попавшие в кровь, а стойкие вирулентные формы при каждом повторном проходе становятся слабее, пока окончательно не погибают при условии достаточного насыщения этой железой йодом.

Вторым барьером на пути инфекции является собственно весь наш организм. Американские ученые утверждают, что элементарный йод необходим каждой клетке. Именно йод обеспечивает естественную и мощную защиту от вирусов и бактерий на клеточном уровне. В высоком присутствии йода, как показали исследования, особенно нуждаются печень, легкие, селезенка, сердце, мозговая оболочка, надпочечники, желудок, артериальная кровь и костная ткань. Видный американский эндокринолог Г. Абрахамс, исследовавший оптимальные уровни потребления йода для человека, считает, что рекомендации ВОЗ (150-300 микрограммов в день) сильно занижены.

Не потому ли в Японии, где потребление йода в среднем составляет 43,8 милиграмма в день (превышение рекомендации ВОЗ в 300 раз!!! и превышение токсичного уровня безопасности в 43,81 раза!!!), эпидемиологическая обстановка самая низкая в мире. И это самая здоровая нация в мире, Япония и Исландия - единственные страны, отказавшиеся от прививок от гепатита В! Есть над чем подумать.

Автор:
Р.А.АШИМБАЕВА, педиатр.