Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Одной из важнейших задач Министерства здравоохранения является лекарственное обеспечение населения


23 декабря 2011, 07:50 | 1 278 просмотров


В рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) обеспечение организаций здравоохранения лекарственными препаратами осуществляется через ТОО «СК-Фармация» по списку, утвержденному Министерством здравоохранения РК.

На амбулаторном уровне лекарственное обеспечение на бесплатной и льготной основе в рамках ГОБМП осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов по Перечню лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного и льготного обеспечения населения в рамках ГОБМП на амбулаторном уровне, утвержденному приказом Министра здравоохранения №446 от 4 сентября 2009 года.

Вместе с тем, в целях поддержки социально-уязвимых и малообеспеченных слоев населения, а также для обеспечения экономической доступности населения к лекарственным средствам, Министерством здравоохранения РК подписан Меморандум с профессиональными ассоциациями в сфере обращения лекарственных средств.

Меморандум направлен на сдерживание роста цен на лекарственные средства и предусматривает фиксирование цен на 200 наименований лекарственных средств, не вошедших в ГОБМП.

Автор:
Министерство здравоохранения РК.