Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ГИГАНТ ПРЕДСТАВИЛ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ


23 декабря 2011, 07:52 | 1 448 просмотров



Недавно в небольшом немецком городке Вупперталь состоялась конференция для журналистов, в ходе которой представители международного концерна Bayer HealthCare, входящего в глобальную группу Bayer, рассказали об инновационных препаратах, которые недавно появились или вот-вот появятся на рынке. На встрече присутствовали около 150 репортеров, в основном из стран Европы, также были небольшие делегации из России и Казахстана.

Доктор Франк МИССЕЛВИТЦ сделал презентацию уже известного в медицинской среде препарата ксарелто (ривароксабан). Он представляет собой эффективный антикоагулянт. Спикер подробно ознакомил с историей исследований и разработок антикоагулянтов, а также представил своеобразную периодизацию работ по созданию препарата, которые начались в 1998 году. Ксарелто является средством снижения риска развития инсульта и системных эмболий у пациентов с мерцательной аритмией неклапанного происхождения. Как пояснил г-н Мисселвитц, особенность препарата в том, что его нужно принимать в фиксированной дозе один раз в сутки, и при этом нет необходимости измерять параметры крови. В США он уже получил одобрение властей. Мерцательная аритмия является самой распространенной устойчивой формой нарушения сердечного ритма. Этим заболеванием страдает свыше 6 млн человек в Европе, более 2,2 млн в США и свыше 800 тысяч в Японии. Риск возникновения инсульта у пациентов с мерцательной аритмией в 5 раз выше, чем у всех остальных людей.

По информации компании, ксарелто также является средством профилактики венозного тромбоэмболизма у взрослых пациентов после плановой операции эндопротезирования коленного или тазобедренного сустава и единственным новым пероральным антикоагулянтом, продемонстрировавшим по этому показанию устойчиво более высокую эффективность по сравнению с эноксапарином. На сегодняшний день ксарелто зарегистрирован по этому показанию более чем в 110 странах и выведен Bayer HealthCare на рынок более чем 85 государств. В исследованиях эффективности препарата приняли участие 75 тыс. человек, добавил спикер.

Офтальмолог Хабиб ДЭБЛ рассказал о препарате VEGF Trap-Eye, предназначенном для лечения возрастной макулярной дистрофии. По словам эксперта, во всем мире катаракта и глаукома остаются основными причинами наступления слепоты. Между тем в развитых странах люди теряют зрение прежде всего из-за влажной формы возрастной макулярной дистрофии. Население западных государств стареет, констатировал доктор, и если сегодня в Европе доля людей старше 65 лет составляет 14,7%, то в 2050 году, согласно прогнозам, данный показатель увеличится до 27,6%. Проведенные исследования показали высокую эффективность VEGF Trap-Eye, заверил г-н Дэбл.

Димитрис ВОЛИОТИС, глава центрального подразделения клинических разработок в области онкологии Bayer HealthCare, представил препараты для борьбы с раком - нексавар, альфарадин, регорафениб. По его информации, эффективность нексавара была показана у больных раком печени и раком почки. Компания сообщает, что данный препарат зарегистрирован более чем в 100 странах для применения при раке печени, являясь при этом единственным одобренным системным препаратом с доказанной способностью продлевать период выживаемости, и в 100 странах для лечения больных метастатическим раком почки. Проводятся исследования по использованию нексавара при других онкологических заболеваниях. Альфарадин нацелен на лечение больных раком предстательной железы и тех, у кого опухоль дала метастазы на кости. По словам спикера, рак простаты стоит на шестом месте среди причин смерти мужчин. Ссылаясь на данные ВОЗ, он отметил, что в 2008 году это онкозаболевание было диагностировано у 899 тыс. человек и 258 тыс. умерли из-за него. В свою очередь, регорафениб показал повышение процента выживаемости при метастатическом колоректальном раке.

Профессор Андреас БУШ поделился прог-нозами относительно развития фармацевтической отрасли в ближайшее десятилетие. По его мнению, в 2020 году в 90% случаев врачи будут выписывать пациентам дженерики. Кроме того, сохранится высокая потребность в инновационных продуктах. А в странах ОЭСР на охрану здоровья будет тратиться 14% от ВВП (для сравнения в 2010 году данный показатель составил 10%). По словам спикера, разработка новых лекарств остается делом рискованным, затратным и требующим много времени.

Так, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки одного препарата обходятся примерно в миллиард евро до выхода на рынок, а занимает этот процесс 8-10 лет. При этом стоимость НИОКР увеличивается втрое каждые три года начиная с 1980-го.

Международный концерн Bayer специализируется в здравоохранении, производстве продуктов питания и высокотехнологичных материалов. Bayer HealthCare, субконцерн Bayer AG, объединяет глобальную деятельность подразделений Pharmaceuticals (фармацевтические препараты), Consumer Care (препараты безрецептурного отпуска), Medical Care (лечение и экспресс-диагностика сахарного диабета + инъекционные системы) и Animal Health (здоровье животных). Цель Bayer HealthCare - создание и производство препаратов, улучшающих здоровье людей и животных. Bayer HealthCare имеет представительства более чем в 100 странах. Объем продаж в прошлом году достиг 16,9 млрд евро.

Автор:
Амина ДЖАЛИЛОВА, Алматы – Вупперталь. www.panorama.kz.