Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Столичные власти направили более 11 млн. тенге на лечение детей-инвалидов


9 сентября 2011, 07:54 | 1 138 просмотров


Средства были выручены во время проведения Дня столицы. Денежные сертификаты, которые получили от астанинских властей дети с ограниченными возможностями и их родители, позволят оплатить дорогостоящие операции в отечественных и зарубежных клиниках.

Заместитель акима города пояснила, почему сертификаты выданы спустя столько времени со дня проведения Дня города. «Это связано с той работой, которую мы проделали. Не все дети, например, готовы к операции. Поэтому мы даем денежные сертификаты детям, которые уже готовы к операции и могут сразу начать лечение», – сообщила Аида Балаева.

По ее словам, деньги будут перечислены на личный счет родителей, а контроль будет осуществляться местным обществом инвалидов. «Каждого ребенка, которому вручен сертификат, мы отслеживаем и следим за результатами», – подчеркнула замакима. Она сообщила, что в прошлом году на собранные 9 млн. 800 тыс. тенге на лечение отправили пятерых детишек. В этом году, подчеркнула г-жа Балаева, планировалось собрать сумму гораздо больше, но из-за отмены некоторых концертов этого сделать не удалось. «Билеты на концерт Стинга были очень дорогими, мы надеялись, что большие средства поступят от этого мероприятия. Но, к сожалению, концерт не состоялся», – посетовала она.

Автор:
Ольга ПЕРФИЛЬЕВА, наш кор., г. Алматы.