Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Мобильный КТ сканер BodyTom


24 июня 2011, 13:42 | 1 708 просмотров



NeuroLogica – компания, уже производящая и поставляющая мобильные системы КТ головы, теперь получила одобрение FDA для начала поставок портативных КТ сканеров всего тела.

BodyTom является компьютерным томографом с полем портального обзора 85х60 см и визуализацией до 32 срезов и 32 изображений в секунду. Он может работать от аккумуляторных батарей до 12 часов или подключением к стандартной розетке на стене помещения. Компания стремится донести томограф до пациента, а не наоборот, будь то в клинике, отделении реанимации или отделении неотложной помощи.

Наряду с увеличением мобильности, наиболее интересна возможность применять КТ интраоперационно вместо рентгеноскопической визуализации и без необходимости в дорогостоящих, операционных залов, оснащенных КТ-оборудованием.

Cпектр клинического применения этого прибора включает в себя КТ сканирование черепа, спины, ЛОРорганов, головы, шеи, а также применение в травматологии, ортопедии и сосудистой хирургии.

BodyTom может визуализировать не только кости и позвоночник в высоком качестве изображений, но с высоким разрешением отображать мягкие ткани. Это обеспечивает большую точность при выполнении операции и улучшает послеоперационный прогноз пациента. Для BodyTom доступны стерильные шторы, которые могут быть оперативно использованы для сохранения стерильного барьера между BodyTom и операционным полем.

Озабоченность по поводу воздействия радиации привела к оснащению BodyTom 0,5 мм свинцовым покрытием для пресечения любого рассеивания рентгеновского излучения.

Автор:
medtech.kz