Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ВЕК УЧИСЬ


24 июня 2011, 13:50 | 1 603 просмотра



В Казахстане открыта школа непрерывного профобразования для среднего и младшего медицинского персонала

Бесспорно, что не только высококвалифицированные врачи, но и средний медицинский персонал играют важную роль в оказании качественной медицинской помощи в лечении и реабилитации больных.

А внедрение в Казахстане новых медицинских технологий предъявляют новые требования к уровню подготовки медицинских работников среднего звена. В страну привозятся медицинские новинки, высокотехнологичное оборудование, а работать на нем попросту некому. Общеизвестно, что остро стоит проблема нехватки медицинских сестер и высокой текучести кадров.

Проблема эта возникла в силу того, что существующая система последипломной подготовки медицинских кадров среднего звена в Казахстане существенно уступает практике подготовки таких специалистов в зарубежных странах. А обучение младшего персонала, то есть санитаров, на сегодняшний день в стране и вовсе не проводится.

Чтобы исправить положение, на базе национального научного центра материнства и детства была открыта первая в Казахстане школа непрерывного профессионального образования среднего и младшего медицинского персонала.

В программе обучения школы – особенности работы с онкологическими больными, основы химиотерапии, общие сестринские технологии с курсом неотложной доврачебной помощи, эффективные перинатальные технологии, неврология раннего возраста, основы сестринского ухода и другие темы.

Как отмечают в национальном научном центре материнства и детства, школа позволит повысить профессиональный уровень средних медицинских работников и следовательно качество оказываемой ими медицинской помощи населению, а также даст мотивацию к совершенствованию своих профессиональных знаний, в том числе на индивидуальном уровне. В центре понимают, что обеспечить отрасль высококвалифицированными кадрами возможно только при условии постоянного дополнительного медицинского образования, основанного на преемственности и непрерывности, повышения уровня и качества обучения на основе новейших достижений науки, практики и технического процесса на рабочем месте.

В странах Запада давно уже решили эту проблему. Ведущие медицинские центры, обеспеченные средствами высоких технологий, обучают свой персонал на рабочем месте. Для этого в штате этих центров имеются высококвалифицированные кадры, которые за соответствующее вознаграждение проводят обучение своих коллег по новым направлениям медицинской практики.

Кроме этого, не секрет, что у нас в стране остро стоит проблема нехватки медицинских сестер и высокая текучесть кадров. Планируется, что после повышения квалификации у медсестер и санитарок будет больший стимул для работы. А в самой школе непрерывного профобразования подчеркивают, что они будут планировать учебные программы в соответствии с потребностями и просьбами медиков.

Наверное, больше всего открытию школы обрадовались старшие медсестры казахстанских больниц. Потому что подготовленный средний и младший медицинский персонал – это главная головная боль.

Автор:
Алена ФЛЯУМ, Астана, www.liter.kz