Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В США разрабатываются новые вещества для лечения наркомании, которые смогут заменить метадон


1 апреля 2011, 07:32 | 1 180 просмотров


Ученые США разрабатывают новые вещества для заместительной терапии при лечении наркозависимых, которые смогут заменить метадон. Об этом сообщил журналистам в Москве Гил Керликовски - глава антинаркотического ведомства США, сопредседатель российско-американской антинаркотической группы в рамках Президентской комиссии Медведев-Обама.

«Что касается позиции США, мы придерживаемся мнения, что заместительная методоновая терапия должна входить в состав более широкого лечения. Сейчас США проводит большое количество исследований по поиску других веществ, помимо метадона», - сказал Керликовски.

Он заверил, что по мере получения результатов американская сторона будет предоставлять их РФ.

Керликовски отметил, что президент США Барак Обама придает большее значение не силовым методам борьбы с наркоманией, а делает упор на лечение и профилактику.

«Больше мы о войне с наркотиками не говорим, мы понимаем, что наркозависимость - это заболевание, и что лечение от наркомании должно входить с систему здравоохранения, а не жить отдельно. Мы очень большое внимание уделаем профилактической работе», - сообщил Керликовски.

Автор:
www.ami-tass.ru Подготовил Б. МАМЛЕЕВ